去奶奶家作文
奶奶家在一个山村,房檐下有一个燕子窝,窝里有一群小燕子和两只大燕子。
早晨,大燕子从巢里飞了出去,马上又飞回来了,嘴里叼着一条小青虫。窝里的小燕子张着橘红色的嘴,叫嚷着往外挤。
大燕子的爪子挂在窝沿上,把青虫喂进一只小燕子的嘴里,拍打着翅膀又飞走了。
我数了数,小燕子有五只。燕子的爸爸妈妈每天都这样喂小燕子。
我问:“奶奶,你知道大燕子每天得往外飞多少趟吗?”
奶奶说:“我没数过,你看,大燕子从出窝到现在还没停歇过,把小燕子喂养大,可不容易呢!”
“哇——哇——”外面传来乌鸦难听的叫声。
门前的大槐树上,有一个乌鸦巢。乌鸦一叫,吓得院子里的小鸡四处跑。我扛着一根长竹篙往外跑。我说:“我去把那树上的乌鸦赶走,不要它们乱叫。”
奶奶把我手中的竹篙抢下,说:“凌宝,乌鸦是懂感情的鸟儿,你不要吓着它们。”
听了奶奶的话,我站在大槐树底下,仰着头望着树上的鸦巢。
一只小乌鸦飞进巢边,一会儿又飞来了一只小乌鸦,给巢里的一只乌鸦喂食。
“看到了吧?乌鸦妈妈老了,飞不动了,小乌鸦会轮流给乌鸦妈妈喂食。”奶奶说。
乌鸦的颜色比较难看,叫声也不好听。它们给妈妈喂食的情景,让我不禁肃然起敬。我觉得它们不再那么难看了。