去奶奶家作文
在忙完了一个学期的学习之后,我迎来了又一个寒假。真是太好了!
二十四日,我参加完了毕业式,领了《成绩报告单》跟奖状之后,就去奶奶家了。我早就想去那里了!
奶奶那儿可好玩了。其一,正值冬季,又是山区,时有雪花纷纷扬扬地落下来,很是好看;雪下完后,大地上积起一层层的雪花,难免有种想要去打雪仗、堆雪人儿的冲动。其二,奶奶家有数字电视,节目多,每次做完作业和运动,最舒服的就是软绵绵地躺在靠椅上,边取暖边看电视了。其三,住在山区,每家每户都会有一两个火炉,每到傍晚,劳作一天的人们总会在吃完晚餐后伸出双手和双脚,围在火炉旁享受那份温暖和惬意;如果可以的话,还可以在炉子里煨个栗子、年糕或橘子,那叫那个香啊,我的口水都流出来了!啧啧啧,直冲心底的香啊!
当然,我不可能也不会只过这种悠哉悠哉的生活,偶尔也会做做作业——我可不喜欢被老师请去办公室“喝茶”。这不,我还为自己制定了一个“寒假计划”:首先,肯定是完成寒假作业喽,这可是必须的;其次,做点力所能及的小家务,比如拖地扫地洗碗碟等等……再然后,写写作文以提高自己的写作能力,或或者看些课外书籍以便丰富自己的课外知识。还有,最近总下雪,时间久了,全冻成了冰碴子,又硬又滑,走在上面像是在溜冰,这样的路难免会发生事故。于是,我和爸爸便扛上铁铲子,“嘿咻嘿咻”铲起冰来。虽累得汗流夹背,但也饶有趣味。
除夕看看春晚,大笑一场,更添一份乐趣。
总而言之,寒假去奶奶家,这个选择——对啦!