奶奶家大黄狗作文600字
国庆长假来啦,我们一家去老家玩。一到老家,我就迫不及待的找奶奶家的“大黄”。多日不见也不知道大黄是变胖了还是瘦了。
一进院子,我就喊”大黄!”咦?每次回老家大黄都会在奶奶的菜园子里玩耍,这次在菜园子里怎么没看到大黄的身影呢?去哪里了?向大黄的小房子里一望,原来大黄是在家里没出来。等等!有新发现,再向里面望大黄的后面有好多小可爱:一只、两只、三只……一共十二只小狗崽,有黄色的、白色的、黑色的和棕色的,每只都很漂亮!这群小可爱都在妈妈的怀里吃奶呢!我心想:难不成邻居家的公狗和我家的母狗生了宝宝?我看着小狗水灵灵的小眼睛和一身柔软的小狗皮,不由得抱起了一只白色的小狗,这只小狗雪白雪白的,有一双黑色的大眼睛,一条短短的小尾巴一摇一摇的。就在这时候,我眼角的余光看见了大黄的眼睛死死的盯着我,看到这气势吓得我浑身冒冷汗,心想:大黄,你可不能咬我呀!你有十二个宝宝,我抱一个怎么了?我可是经常给你好吃的呀!可是大黄站了起来伸出了舌头好像在说:“快把我的孩子放下,不然我就咬你了。”我见事情不妙,抱着小狗像火箭一样的跑了,大黄紧追不舍,张着嘴一定要抢回狗宝宝。我见跑不过大黄,把小狗放下一溜烟儿的跑回屋里。大黄不再追我,咬起宝宝回窝里去了,只剩下我一个人在床上流着冷汗。真险啊!早知道我就不抱小狗了。万万没想到狗的母爱也这么伟大。
我要回家去啦,想再看看大黄和他的宝宝,刚推开门,大黄还以为我又要再抱小狗,一嘴咬过来,还好我反应快,只是咬住我的裤脚了!哎,我以后再也不要招惹大黄了。