奶奶作文
天上的月亮有时是弯弯的,有时是圆圆的,可是我的奶奶,却总是弯弯的。
奶奶的背是弯弯的,看我的时候眼睛、嘴巴、眉毛也都弯弯的,笑意顺着一道道弯弯的皱纹往外流。
奶奶是天底下最忙的人。奶奶从早到晚不停地洗呀,擦呀,累得弯弯的背更加弯了。奶奶从早到晚不停地说呀,念呀,不管别人有没有在听,有没有认真听。
只有到了晚上,电视上开始放连续剧了,奶奶才会安安静静地坐下来。弯弯的背尽量挺地直直的,弯弯的眼睛尽量睁得圆圆的。可过不了多长时间,奶奶的背又会深深地弯下去,圆圆的眼睛又会渐渐眯起来,弯弯的皱纹皱在一起,弯弯的嘴角发出小小的鼾声。
奶奶恨不得把我的一切都包下来,穿衣、吃饭、玩耍……在她的眼里,我总也长不大。
一次,我和朋友们一起去小店里玩,就在我们玩得不亦乐乎时,下起了倾盆大雨,雨势来得迅猛,没有一点儿征兆。我们不约而同地停止玩耍,开始担心如何回家。就在我像热锅上的蚂蚁——急得团团转时,一抬头,透过雨帘,看见奶奶站在雨里,艰难地撑着一把蓝雨伞。不等奶奶叫我,我便冲过去,在伙伴们羡慕我的目光中向家走去。由于风太大,奶奶努力撑着伞,每走一步都很费力,可她却尽力地用伞遮住我,任凭雨水顺着她弯弯地皱纹往下流……
这就是我弯弯的奶奶,一个非常非常爱我的奶奶。