奶奶作文
我只记得在那个路口有一位卖早餐的老奶奶,她明天起早贪黑的准备早餐,早早的赶到十字路口将小摊摆好,往往那个时候街上人特别少,除了几位清洁阿姨和清洁叔叔在街上打扫卫生,路上很少有行人。
那一次我奶奶生病了,在医院我带上我妈妈为奶奶做的粥向医院走去,冬天的早晨,寒风凛冽,老奶奶一人在那搓着手,脸色惨白,衣上正单,独自一人坐在那。我听清洁叔叔阿姨们说老奶奶有一个儿子,在外地,什么也不做,总是找老奶奶要钱,我特别心疼老奶奶,便把妈妈让我给奶奶的粥倒了,去老奶奶那里买了一份粥。从那以后我每天都赶在老奶奶之前到那个路口,帮她一起摆摊,一起卖早餐,老奶奶对我特别好,我管她叫奶奶,她管我叫孙女。路上的行人可能也是心疼老奶奶吧!都在老奶奶那卖早餐吃那几天老奶奶生意特别好。我告诉老奶奶让她买件衣服,多穿点,不要感冒了,奶奶只是笑着点头。有一天,我妈妈不知道怎么知道我一直在帮那个老奶奶,便将我拖回去了。从那以后,我每天只能在老奶奶那买些早餐,而不能帮她,我告诉了她,她对我说,没事只要你这小丫头可以来看看我这老太婆就好了,当时我抱着老奶奶哭了,哭得撕心裂肺,老奶奶只是默默的安慰我。
第二天,我用我存的钱去给老奶奶买了件棉大袄,我去那个十字路口找她,可是她不在。我问清洁叔叔阿姨们,他们都说不知道,我一个抱着衣服站在冷风中等老奶奶,可是一天过去了她都没来,就这样重复了几天。一天我偶遇老奶奶邻居,她邻居一眼认出我,她对我说:“小姑娘,我可算是找到你了。”我一脸懵逼得看着她,他好像是急了,对我哄到,别等了,她死了。就这样一句话让我得心好痛,仿佛被针扎,被蚁嗜,被人用手撕裂。我的眼泪默默地落了下来。那个人又对我说,我带你去看看她。我跟着他去了,看着老奶奶得墓碑,我真的好伤心好伤心,我多希望,她还活着。我哭成了花猫。那个人说:“她死之前没有牵挂她儿子,她特别牵挂你,你别哭了,老奶奶肯定不希望你哭,她一定希望你笑,对不对。呐这是她让我给你的”我打开一看是我上次不小心摔碎了得瓷娃娃。我哭的更厉害了。
奶奶,您还好吗?您孙女想您了。回来吧!别让您孙女哭了好吗?