每年暑假,我都在奶奶家度过。
奶奶住在磐安的一个小山村,那里山高水清。奶奶的家在山脚下,在小溪旁边。
每天早上,在风姐姐温柔的呼唤中,我慢慢睁开眼睛。窗外的树叶在跳舞,鸟儿在不停地歌唱,好像在叫我快点起床。我伸了个懒腰,轻轻地吸了一口新鲜空气,然后开始了我快乐的一天。
中午,阳光普照大地,知了在树上不停地叫,仿佛在对人说:“中午很热,不要出去!”但是在奶奶家,一个电风扇就够了。凉风吹走了我身上的汗水,也吹得我慢慢睡去。
晚上,是我最开心的时候。没有我温暖的太阳公公,我可以四处走动。有时候会和爷爷一起挑丝瓜。有时候和奶奶一起去浇小菜;很多时候,我会和姐姐一起去玩大灰狼。玩够了就回家,舒服的洗个澡,然后在风姐姐的歌声中甜甜的睡着!
我喜欢奶奶的夏天,因为我在这里每天都过得很开心!