我奶奶是客家人,七十岁,中等身材,圆脸,黑眉毛,黑头发,眼睛亮亮的。
奶奶很勤劳,整天忙忙碌碌,一刻也不能闲着。每天,她都把家里收拾得干干净净。每次看到地上有一点灰尘,她马上用扫帚把这个地方扫一遍。当她看到地板脏了,她立即拿着拖把去打扫。
奶奶不仅家务做得好。而且做的菜特别好吃,特别是我们全家都爱吃的客家豆腐,香菇蒸肉饼,酱油鸡,苦瓜炒鸡蛋。
每天奶奶都会送我上学,送我回家,风雨不改。记得有一次,下着倾盆大雨,刮着大风,我奶奶拿着水鞋和雨伞准时来学校接我。这场雨把我奶奶淋湿了。我靠在奶奶身上,觉得很冷。我想,我奶奶一定也很冷。于是我把伞推到外婆头上,但她还是帮我撑伞,宁愿让自己淋湿也不让我淋湿,关切地说:“别淋湿了,会感冒的!”突然,我的眼睛湿了,但我的心是温暖的。
我爱奶奶!