我的奶奶是一个很慈祥的人,她长着一头晶莹的白发,有一双炯炯有神的眼睛,一个高高的鼻梁,还有一双灵巧的手。每次我回家,奶奶都会给我开门,我刚进门,换好拖鞋后,她就叫我洗手吃饭了,我来到饭桌前,看见有青椒肉丝、宫爆鸡丁、红烧排骨、炒白菜这些好吃的菜,看见这些菜后使我胃口大增,两三分钟,我便吃完了,吃完后,我对奶奶的炒菜技术赞不绝口。我奶奶还会做八宝粥,记得有一天晚上,奶奶说她要给我做八宝粥,于是她便从冰箱里取出白糖、红豆、花豆、绿豆、花生仁、大米一起在里面加了一点水,于是便把它放在电饭锅里炖,大约过了四十分钟后,就做好了,我尝了尝味道,发现香甜可口、美味无穷。我为有一位这样能干的奶奶,感觉快乐又幸福。