我们家的奶奶是个很啰嗦的人,我无论在家干什么她都会啰嗦的。比如,吃饭啰嗦,洗澡啰嗦,就连和妹妹玩的时候她也啰嗦两句。
我很讨厌奶奶啰嗦,有时候就和她对抗,可有时候实在没办法,我就当她在唱歌。
不过,奶奶也有好的地方,那就是勤劳。奶奶以前是种菜的,她经常早出晚归劳动——种菜、提水、浇菜。回到家里还要给我做饭、洗衣服。我稍微长大一点,就替她打水浇菜,不过这时候,她也不忘对我啰嗦一下——快点地去做作业。
今天,我终于觉得奶奶没那么啰嗦了,可是到了晚上,有人来我家找我婶婶,听说婶婶不在就走了,可是奶奶却问个没完,我知道她又想下去啰嗦一下。
现在,我知道人老了就会有很多话要对我们晚辈说,我也知道奶奶对我们啰嗦,其实是关心我们啊!