一进院门,一只不怀好意的公鸡总是跟着我,我没当回事,回家放下东西的我被这乡下的空气和美景吸引着,走出了家门,站在院子里放松的吸了一口乡下独有的空气,看着日落西山的美景,心中无比的轻松,等车的不愉快,一下子全都抛到了脑后。放松警惕的我此时并未感到危险的存在,就在这时,家里最壮最惹事的公鸡突然拍打着翅膀向我扑了上来,眼前的情景把我吓呆了,虽说我十五岁了,攻击我的又是只公鸡,但它可比想象中的可怕多了,它可是姥爷家最厉害,最爱欺负其他鸡的一个。它曾经啄伤过姥姥,二妗,连家里最魁梧的姥爷也深受其害呀!在看看其它的鸡,身上总是有些地方没有毛,甚至有的干脆没毛,面对这样一个战绩辉煌的“拼命三郎”我当时一下子慌了,手足无措的我情急之下,用脚踢挡了一下,鸡扑在了我的大腿上,幸好这俩天感冒穿的厚,并未伤着,但却隐隐感觉到有些痛。我迅速撤出几米,撒腿就跑,这时的“拼命三郎”恼羞成怒,迅速追了上来,拍打着雄壮有力的翅膀,旁边的土被扇的一片狼藉。没路了!一个羊圈堵住了我的逃生路,没办法,我迅速转身,准备与这只雄壮的公鸡搏斗!此时的“拼命三郎”也累了停了下来,怒目注视着我。当时的我心里很恐慌,看着它那尖嘴,腿下也不时的打颤。此刻鸡与我在对视着,突然情况出现了变化,鸡拍打着翅膀,用锋利的爪子向后刨土,我瞬间感觉到它要进行下一轮攻击了,危急时刻的本能反应促使我迅速的捡起了地上仅有的俩快石头,奋力的向鸡扔了过去,鸡的身体和头部都中弹了,危机化解了,鸡向后退了几步,好像还不罢休的样子,我乘胜追击拿起旁边的粗木棍追打过去,鸡却并未有想要逃跑的意思,直到我打在它的脖子上,它才又向后退了几步,我怕它趁我不备偷袭我,就继续驱赶着它,它却还是那么镇静的向后退着,我心里还在恐慌之中,甚至不敢打在它身上,怕它在危急中扑起来反击我,终于它退到了猪圈旁,钻进了圈里,不服输的它还在伸长了粗壮的脖子啼叫,阵阵叫声中,除了胆颤还有些不甘心。我不敢退却把它逼在里面,树立着木棍,对着它狂吼,可能是因为我有些害怕,想要振作一下,并且代表曾经受它欺负的鸡们报仇吧!突然这时妈妈回来了,我怕让妈妈笑话我害怕鸡,于是迅速扔下手中的木棒,连忙询问妈妈聊得怎么样,想掩盖我当时的惊慌。斗鸡归斗鸡十五赏月才是重头戏,经过一番写字心情终于平静了许多,准备去迎接那又圆又大的月亮。