爷爷奶奶的的作文
每次周末,爸爸妈妈忙完工作来接我,我总是赖着爷爷奶奶不肯走!要问我最最喜欢谁?不是爸爸也不是妈妈,那是我最亲爱的爷爷奶奶!
很小的时候,我就喜欢坐在爷爷奶奶的腿上好奇地问着:
“奶奶,爷爷的头发为什么是白的?”
“因为浦焱长大了,爷爷也老了,头发就白了。”
“天上的星星是用什么做的?”“那是小仙童在天河中玩耍时溅起的浪花呀。”
他们是那样的疼爱我,每一天、每一分、每一秒,我都沉浸在他们浓浓的爱意中。清晨,当我还在梦乡中和小鸟一起唱歌,和白云一块游玩的时候,总有一个熟悉的声音亲切地在耳边响起:“浦焱,快起来,要迟到啦!”我迷迷糊糊地睁开眼睛,看到在我身边忙碌的奶奶,便一跃而起。哈,快乐幸福的一天又开始了!
当我还在洗脸刷牙的时候,一股诱人的香味便远远地飘来了,我迫不及待地跑到餐桌前,哇,又白又胖的馄饨静静地躺在桌上,正等待着我的品尝呢!桌子另一边还有一个锅,是什么好东西呀?我毛手毛脚地打开一看,原来是昨晚吃剩下的稀饭,我惊呆了,爷爷奶奶给我做馄饨吃,而他们自己却吃这个!看着他们的笑脸,我的鼻子酸酸的。
吃饭时,我怎么也不肯一个人吃馄饨,一定要夹给他们,可是那几个馄饨就像做了次旅游,转了一圈又回到了我的碗中。爷爷和奶奶都说他们不爱吃这东西,可是我知道,这只是他们编出来的理由,因为他们太爱我了,只是想让我多吃一点而已!
我一边吃着美味的馄饨,一边深深体会着,那满满的一碗,是爷爷奶奶的爱呀!