别了母校作文
三年时光转瞬即逝,留下的只有美好的回忆。在母校中,有我的生活五味瓶,有我的喜怒哀乐、悲欢离合。转眼间,似箭的光阴即将把我由一个初中生变成一位高中的学生了。
在小学时,我就在编织着我心中的初中生活。终天有一天,我踏进了黄升中学的校门,认识了黄升中学。是她,将我由一个幼稚的孩童带向了成熟。在这里,我认识了更多的同学,结识了更多的朋友,也认识了更多的老师。在黄升中学,每位老师都如同园丁一样,给我们浇水、施肥,还除去我们心灵中的“害虫”。老师教会了我们做人,教会了我们求知,还教会了我们生活的方法。
然而,在匆匆的几个月后,我将离开我敬爱的老师,离开我朝夕相处的同学,离开我嬉笑打闹过的校园,离开母校中与我们形影相伴过的一草一木。一切都将成为回忆。
三年的初中生活,为我打开了通往更高一级学校的大门,给了我掌握自己命运的钥匙。初中生活是人生中重要的转折点,也是求学路上承上启下的关键时期。它将把我们从小学过渡到高中,从天真过渡到成熟,从无知过渡到知识的海洋中去。是她——黄升中学,我的母校,让我懂得了人生的真谛,让我认识了真正的自我!
回忆初到黄升中学时的情景,那时对一切都充满了陌生,对一切都充满了好奇。渐渐地,我融入到了这个温暖的第二个家中。看到老师那期望的眼神,看到同学那友好的目光,我被这个温暖的大集体给熔化了,成为了这个集体中的一分子。而此时,我不得不离开我所熟识的黄升中学了,离开她的一切了!
别了,我的母校!别了,我的老师!别了,我的集体!
分别的季节,毕业之后,我们还会再见么?