转眼间小学六年的学习时间过去了,即将踏入中学的校门。在这六年的时间里,这都是离不开学校领导和老师们的关怀、指导。
记得在读一年级的时候,语文老师蒋老师任我们班的班主任。在每一节语文课上,您总是很威严地站在讲台上,再用您那严厉的目光扫视了一番,接着您就开始了您的讲课,教室里静得出奇。在第一学期初,有一次,我却把作业给忘做了。第二天,您就在班上批评了我。下课后,您把我叫进办公室,了解情况。我实说了:昨天,我回到家把作业登记本随便瞧了几眼就开始做题,结果做了一半又没检查就以为完成作业了。您了解后并没有批评我,而是温和地对我说:“你是一个非常聪明的孩子,以后要记住认真检查作业,不要再漏做了。”便开始了对另一位同学的谈话。通过这件事使我明白了,做任何事情都要认真,不能马虎,做完作业后要检查。
还记得在六年级时,数学老师孙老师任我们的班主任,毕竟我们是毕业班的学生,所以孙老师对我们特别严格,常常对我们说:“其实学习档案是由你们自己绘写的,我只是记录而已,所以在小学的最后一年里你们要更加努力做好最后的冲刺。”孙老师也经常把一些自己总结出来的结论告诉我们,让我们去记,去背;也常发试卷给我们练习。有时下课后,同学们凑在一起,七嘴八舌地议论开:“啊,这位孙老师好‘凶’!好厉害呀!”可我心想:也许孙老师的“严”对我们是有好处的,所谓“‘严’师出高徒”嘛。虽然孙老师是位数学老师,但是她对我们的英语、语文成绩也非常关心,常常到英语老师和语文老师那儿了解情况。
这就是我的母校,就是她把我从一个不懂事的小孩子变成一个品学兼优的小姑娘的,在这几年里不仅学会了课本的知识,还学会很多做人的道理。再过上一个星期,我将要离开这儿了。----------谢谢您,我的母校!再见了,母校!