别了母校作文800字
在这阳光明媚的日子里,我们是最后一次欢聚在小学的母校,欢聚在母校的操场上。
从我们入学一直到今天,已经六年了。每一年都仿佛天上的星星,记录着学校的生活,记载着我们的故事。此时,我耳边又想起同学们朗朗的读书声,童真的歌声,,各种各样的笑声;我眼前又浮现出引人入目的课堂,热闹的劳动,有趣的春游,激烈的比赛
我记得,那是三年级的一次演讲比赛。我慢慢的走上演讲台,面对着台下的那么多评委和听众,我的心像兔子一样,跳得特别快。教我的语文老师坐在台下的第一排,我望了望她,她正向我微笑,点了点头,投来鼓励,信任的目光。使我找回了自信,用清晰的声音,朗诵了我的演讲。演讲完后,台下响起一阵掌声。
我还记得,那是一次体育考试,考的是跑步。我跑的时候,听见许多鼓励声,我就加快速度。可当我离终点还有两步时,脚下的一快绊脚石绊我摔倒了,我的膝盖别划破了,鲜红的血流了出来。是我的同学们把我扶了起来,把我扶到了校医室,校医帮我清洗了伤口后,涂上了药水。没过多久,我的伤口就好了。
往事多得数不清,像天上的星星,闪着明亮的光芒!
敬爱的老师,亲爱的同学们,六年的时间,从眼前一闪而去。我们告别了母校,将要到别的学校去学习。在这小学的六年里,我度过了风风雨雨,度过了多少个日日夜夜。我要感谢我的老师,是你们在我遇到困难的时候与我一起解决;我要感谢我的同学们,是你们在我遇到挫折的时候帮助我。在朝夕相处的日子里,同学们与我都彼此把友谊的种子播进心田。
我还要感谢我的母校,是您的怀抱,让我们有一个学习的好环境。是您让我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢。敬爱的母校,我永远感谢您!
再见,我敬爱的老师;再见,我亲爱的同学;再见,我敬爱的母校。我将永远感谢你们!