12年来,有6年的时光我都是在学校度过的,在那里我遇见了我的知音,我最亲最爱的朋友,还有疼我的老师。那里成了我第二个家,那里温馨而美好。每天我都和同学们一起读书、写字,那里留下了我的汗水、泪水,留下了我一切的一切……
6年的时光岁月,让我对母校的印象又陌生面到熟悉。今天我再次来到这——我的母校,望着这一壮壮高大的教学楼,学校的每一个角落,一切往如平常,从上学到放学,每一处都传来同学们的欢歌笑语……我甜甜的笑了……
我顺着副手走上楼梯,想起6年前自己刚来到这的时候,老师牵着我的手带我走进教室,不,应该是说带着我踏进文学的大门。一年级的时候,老师为了让我们这堆“不学无术”的小娃娃,懂得怎样写拼音字母费了不少功夫。我们不懂她教,我们懂她又给我们复习,是她看着我们一点一点的“长大”的;也是我们看着她一点一滴的付出,头发一根一根变白,脸上慢慢长出一丝细纹。老师,假如您是园丁,我们就是鲜艳的花朵,你为我们修枝剪叶;老师,假如您是土地,我们就是大树,在你的怀抱里茁壮成长……
不知不觉的,我来到了绿茵操场。两旁的大树,威武的挺立着,它们目睹我6年来的辛勤与汗水,它们送走了一代又一代的小学生。不久之后我就要离开这里,步入初中的学习生涯……想到这,我的心口想堵住了一颗酸心梅似的,说不出是什么感觉,我想那是不舍吧!
赤红的跑道上,我曾今在这留下了辛勤的汗水,留下了激动的泪水,留下了鲜红的血液……在这跑道上,我曾今和同学并肩跑步,谈天说地……
走着走着,不知何时,已经走到了校门口,我望了望校门前“xx四小”,这四个耀眼的题字,裂开嘴笑了,喃喃自语道:“再见……”
在这里——我的母校,留下了我最真诚的祝福,最纯真的话语,最温馨的笑容……在这里我遇到了很多事、很多人,一切的一切我都会铭记在心。多少年之后,再回来看看,看看大树,看看紫藤架……会发现一切都那么美好!