天气晴朗,空气中飘荡着阵阵花香,耳边传来鸟鸣声,阵阵犹若天籁,在这亮丽的天气里,我将与你离别,请让我将你的美丽与回忆印在心底。
冬日,雪后,操场上便会出现我们嬉戏打闹和铲雪的身影,望着雪在操场上一点点的消失,所有的疲劳与抱怨一瞬间全部化为乌有,随着雪的消失心中的豪感也随之不断增升,当操场上的雪已被铲尽后,我们便骄傲地夸耀自己的"战绩",劳累此时已不复存在,更有甚者,还会在雪后举行铲雪比赛,一个人当裁判,剩下几个人进行比拼,在规定的时间,谁铲雪越多,谁便会胜利,雪后铲雪也便成了我们校园娱乐活动之一。
秋天,红叶在风中翩翩起舞,走在学校的走廊里,口中吟诵着"落红不是无情物,化作春泥更护花",从各班门口走过便会听到朗朗的读书声,虽内容不同,但所诵之人无不沉浸在知识的海洋当中,微风吹过,窗外唦唦的树叶拍打声与室内的读书声相结合,构成了一首秋季校园里独有的美妙韵律。
夏日的校园,空气燥热不堪,如若这时从冒有白气的冰柜中取出一块雪糕,咬上一口,微风吹来,若正赶上蝉鸣,那种感觉,让人舒服,自在到无可言喻。
春日,则是校园在赋有生机的日子,小草顶来坚硬的泥土,花儿在阳光下羞的含苞待放,在教室里打开窗户,只要稍有微风飘动,便可带来一阵阵沁人心脾的花香,手中拿着书本,口中朗诵诗歌,闻着阵阵花香,听着悠悠鸟鸣,那一瞬间犹如踏入了人间仙境。
春夏秋冬校园之美,难舍意难忘,穿过校园门,路过操场,走过走廊,走近熟悉的教室,一切是那么熟悉,唯可惜早已物是人非。
离别之际,千言万语难道感受,心中阵阵悲痛如今只能化为这句:"再见吧,母校,再见吧,我三年的时光!"
愿少年乘风破浪,他日毋忘化雨功。