别了母校作文800字
光阴如梭,再过一个月就要离开母校了!小学的生活就像一条小河,同学的帮助、老师的关心,就像一条条小船荡漾在河上。师生情——老师和学生的情谊,不禁让我回想起三年级的时候……
三年级,我们新换了一个班主任——赵老师,一个刚从大学毕业的,长着一副大大眼睛,笑容甜美的“大姐姐”。之所以称她为大姐姐。是因为她不仅长得娇小,还很温柔。就算班里那些调皮的男孩子故意捣蛋,她也只是用大眼睛瞪他们几下,并不会真的发脾气。久而久之,她的温柔反而让我们不好意思过分调皮了。时间在指缝中划过,转眼到了四年级下半学期。那段时间,我觉得我的数学应用题出现了问题,脑子总有点绕不过弯来似的,测验接二连三的考砸,我的信心遭受着前所未有的打击。一天数学课下课后,赵老师走到我身边,凑着我的耳朵轻声说,“待会到我办公室来一次。”我知道,我这次的数学肯定又考砸了,老师肯定对我失望了,要狠狠批评我了……带着惶恐,我来到了老师办公室门口。赵老师看见我,笑嘻嘻地招手让我进去,并和颜悦色的对我说,“怎么了?这几次测验,问题好像都在应用题上,是不是觉得应用题很难?”看我快哭出来的模样,她摸摸我的头继续说,“别怕,让老师来帮你,你的数学一定会提高的,要有信心好吗?”我抬起头来,心里充满了感激。从那次以后,赵老师总是利用空闲时间帮我义务补习,碰到搞不懂的题目,总是不厌其烦地直到我搞明白为止。在她的帮助下,我的应用题部分果然慢慢提高了起来……
临近毕业了,我的内心充满了不舍之情。再见了母校,再见了,我最亲爱的老师!这份浓浓的师生情就像绵绵的细雨,怎能那么容易就放下呢?这丝丝的情怀,就像阵阵的风,怎能那么容易割断呢?这胜过母女之爱的情谊,怎能那么容易就忘掉呢?师生真情永远难忘!