光阴似箭,日月如梭。小学六年的学习生活转瞬即逝。回首往事,六年的小学生活历历在目,母校的一草一木、一砖一瓦都是那样的亲切,那样的熟悉。使我忘不了校园中的一切一切!!
忘不了,美丽的校园!从我们投入您的怀抱开始,您就像一位温和的母亲,无微不至的照顾我们,使我们健康成长。在您的怀抱里,我们从无知变得懂事,从胆小变得勇敢。您让我们养成了团结友爱、奋发图强、遵守纪律的好作风。我们在您的怀抱中,获得了知识的琼浆,智慧的力量,做人的道理!
忘不了,敬爱的老师!是您谆谆教导,让我们懂得了一个有一个做人的道理。书上也曾用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来赞扬老师。是呀,老师是一位辛勤的园丁,无私的培养我们这一批批祖国的花朵。所以说,老师是辛勤的园丁,也是默默无闻的春蚕。老师教会了我们要淳朴、憨厚、自然、充实与高尚的品质。老师是“捧着一颗心来,不带半根草去。”老师就是这样的无私。这种敬爱的、无私奉献的老师,我们怎么忘怀?
忘不了,亲爱的同学!在一起那么多年了,我们在一起玩耍的日子,也成了我们美好的回忆。我们曾在知识的海洋中共同拼搏;我们曾在平整的草上上尽情玩耍;我们曾在比赛中位同学加油助威。还记得去年的运动会吗?我们班参赛的同学经过了坚信的努力,获得了一枚枚金牌,一张张奖状。这是我们团结一致的见证;这是我们齐心协力的结果。这一切的一切,离不开运动员的辛勤努力和在一旁加油助威的同学。我们将要分开了,我们怎么舍得?
是学校,使我感受到了前所未有的温暖;是老师,使我感受到了慈母般的照顾;是同学,给了我一个快乐、无忧无虑的快乐童年,我们之间亲密的友谊,我坚信,会天长地久!
再见了,母校,感谢您哺育我们茁壮成长;再见了,老师,感谢您辛勤的培育我们,传授我们知识。再见了,同学,感谢你们与我在一起的快乐时光!再见了……