别了母校作文800字
光阴如梭,再过一个月就要分开母校了!小学的生活就像一条小河,同窗的协助、教师的关怀,就像一条条小船荡漾在河上。师生情——教师和先生的友情,不由让我回想起三年级的时分……
三年级,我们新换了一个班主任——赵教师,一个刚从大学毕业的,长着一副大大眼睛,愁容甜美的“大姐姐”。之所以称她为大姐姐。是由于她不只长得娇小,还很温顺。就算班里那些淘气的男孩子成心捣蛋,她也只是用大眼睛瞪他们几下,并不会真的发脾气。一朝一夕,她的温顺反而让我们不好意思过火淘气了。工夫在指缝中划过,转眼到了四年级下半学期。那段工夫,我觉得我的数学使用题呈现了成绩,脑子总有点绕不过弯来似的,检验接二连三的考砸,我的决心蒙受着史无前例的打击。一天数学课下课后,赵教师走到我身边,凑着我的耳朵轻声说,“待会到我办公室来一次。”我晓得,我这次的数学一定又考砸了,教师一定对我绝望了,要狠狠批判我了……带着惶恐,我离开了教师办公室门口。赵教师看见我,笑嘻嘻地招手让我出来,并和蔼可亲的对我说,“怎样了?这几次检验,成绩仿佛都在使用题上,是不是觉得使用题很难?”看我快哭出来的容貌,她摸摸我的头持续说,“别怕,让教师来帮你,你的数学一定会进步的,要有决心好吗?”我抬起头来,心里充溢了感谢。从那次当前,赵教师总是应用闲暇工夫帮我义务补习,碰到搞不懂的标题,总是诲人不倦地直到我搞明白为止。在她的协助下,我的使用题局部果真渐渐进步了起来……
临近毕业了,我的内心充溢了不舍之情。再见了母校,再见了,我最亲爱的教师!这份浓浓的师生情就像绵绵的细雨,怎能那么容易就放下呢?这丝丝的情怀,就像阵阵的风,怎能那么容易割断呢?这胜过母女之爱的友情,怎能那么容易就忘掉呢?师生真情永远难忘!