时光逃去如飞,六年的时光就这样转眼间过去了。昨天,我还是一个刚入学的新生,今天,我竟要含泪说这句:“再见了,母校!”
光阴似箭,日月如梭,时间如白驹过隙,飞一般的走了。我从一个懵懵懂懂的小女孩,变成了阳光,可爱的女生。很快,我要小学毕业了,要离开与我相伴多年的老师、同学,离开有着浓郁学习氛围的母校了!往事一幕幕在我的脑海回旋。
一年级,我到学校报到,看到一个陌生的校园,我的脑子里充满了无限遐想。见到了从未见面过的老师,我有种恐惧感,不想靠前,不想与他们交流;而老师总是找机会和我聊聊天,谈谈心。我也渐渐与老师拉近了距离。我的学习好像并没有那么好,我努力了,我努力要冲向班里的中上水平,可是结果都不尽人意,我很烦恼,难道付出了就没有回报吗?我疑惑着……老师看见我的满脸烦恼,看出了我的心思,她耐心地教我,一遍又一遍。就这样,日复一日,年复一年的……我的学习终于有了进步,老师比我还高兴。
我就像一棵幼苗,像一株小草,像一粒种子,在“园丁”——老师精心的灌溉下,茁壮成长,长成一棵苍天大树。聆听老师一遍又一遍的叮嘱,沐浴老师一遍又一遍的教诲,我和同学们互相帮助,互相鼓励,日渐成长。
蓦然回首,回头看看校园的花花草草、砖砖瓦瓦,都是那么熟悉,那么亲切!教室里似乎还回荡着我们琅琅的读书声,操场上仿佛萦绕着我们的欢声笑语,校园里还有我们嬉戏的身影……每一个角落,都留下了我们难忘的回忆。此时,我是多么的不舍,多么的留恋与老师同学朝夕相处的日子,可是时间还能倒流吗?时间还能回到一年级时的开学那一天吗?回得去吗?回得去吗?回不去了!我只有加倍的努力,回报母校,回报老师。
再见了,母校!再见了,老师!再见了,同学!