轻轻的我走了,正如我轻轻的来;无论多么不舍的情,总是会离别;但是,离别只能使我的思念更加深厚。无论多么坚强的人,终有一天会落泪,但是,落泪不代表我会遗忘……所以,母校啊!请记得煜龄来过。
这美丽的校园:篁竹映水声,鸣唱三千学子的智慧。草色入帘青,透染惟吾德馨的生气。我很喜欢它,因为这里有憧憬和希望。我们都希望自己能从树苗长成栋梁,所以我们奋斗和努力。在这里生活了三年,一千多个日子,能把向日葵磨成发光发热的太阳。納河啊,母校!我将要满载梦想远航,请把你的眺望换成幸福的歌唱,因为你辛勤付出和坚持信念的结果,将是你永恒的骄傲。
再见了,亲爱的母校!
请记得我努力寻求知识的目光,记得我坐过的桌椅。你看,操场上的秋天从来没有停下过摇晃的步伐,它正在随风摇晃。它想告诉我,人的一生是一条让人停不下步伐的路,只有不断的不断的向前走,才会实现自己的价值,找到生命的意义。
逸夫楼旁的小池塘啊!我也跟你道个别吧!请你记得我,原谅我曾经把小纸船放在你的身上。原谅我曾经打乱一池清水,把脸上的污垢洗在池塘里。原谅我曾经以为折枝的杨柳真的可以留住人,所以傻乎乎的把池塘旁边的柳树弄得伤痕累累。原谅我!
原谅我!远航图书馆里的墙上还有楷体的刻字:煜龄书屋。
我骄傲的如此幼稚。原谅我,我常常和老师玩捉迷藏,所以讲桌上的粉笔是我藏起来的。原谅我,我上课曾经偷偷看过漫画。原谅我!
母校,请你原谅我,请你记得那个勤劳刻苦的我。我感谢你的爱,因为有你的呵护,由种子变成新芽。我感恩你,感恩你为我的人生辛苦导航。
现在,我长成了一颗会移动的小树。但是还不够,我要用你给我的爱,变成一种力量;立志像您一样,在岁月的风雨中
随意站在人生的某个角落,都能是一片绿色的荫蔽,能给与别人方便。
再见!母校!