别了母校作文800字
人生如酒,岁月如歌。六年的学习生活即将结束。望望校园里一草一木,难忘的校园生活的缩影已成为我人生最美丽的珍藏,久久萦绕于心……
独自走进校园,走进第一次上课时的教室。望着熟悉的一切,不禁回想起第一次走进这里的情景,那天天空格外晴朗,小鸟也在快乐地欢唱。妈妈带着我,来到了母校——六小。第一次走进这位母亲的怀抱,心中既好奇又有些许忐忑。对一切都充满了好奇,害怕老师会像小伙伴说的那样“青面獠牙”。妈妈带着我见到了我的小学的第一位老师——肖老师。肖老师那炯炯有神的大眼睛总是笑眯眯地看着你,让你倍感亲切,那种害怕便立刻跑到了九霄云外。我忘不了你,我的启蒙老师,是您带我走进了知识的殿堂。
我又不知不觉来到了那排大柳树下。挺直的柳树正随风摇曳着,一位位“歌唱家”正演奏着美妙的音乐。第一次来到柳树下玩耍时,那种快乐是无法用语言形容的。正在这时,一位朋友一不小心推了我一把,使我“单膝跪地”。右腿的膝盖破了皮,血渗了出来,推我的朋友站在一旁不知所措,头上不时沁出一层层汗珠,胆怯地说了声:“对不起。”我只是强忍着痛挤出笑容,说道:“没事的,你别自责。”从那时候,他成了我的朋友,与我朝夕相处四年的朋友。
我继续向前走,走到了书香书院。一排排爬山虎爬满了整个院子。回忆起四年级,阅读课上,我们就一齐坐在这里,津津有味地读着那一本本装帧精美的书。这时,只能听到小鸟的歌唱声音和我们均匀的喘息声音。墙上的古诗文一个个都警示着我们,让我们努力学习。那一位位名人在用他们的经历告诉我们只要努力就会成功。
转眼前,我已经六年级,小学六年生活转瞬即逝。这六年,我从一个懵懂的小孩,变成了一个即将升入初中的学生。母校陪我度过了难忘的六年,我永不忘记。