时光如梭,我在亲爱的母校度过了六年光阴。在母校,我从一个不懂事的孩子变成了一个知书达理的少年。如今,刚刚来到母校的镜头又浮现在我的眼前。
那一天,我拉着妈妈的手,跟着妈妈来到学校。我睁大眼睛注视着这个美丽的新环境,心中既激动又紧张。进了一(3)班的教室门,展入我眼帘的是一幅温暖的画卷:崭新的课桌,整齐的椅凳,散发着知识清香的黑板,和蔼可亲的老师,友善热情的同学……我顿时觉得不那么紧张了,因为班里有家的感觉。
接下来,我们在母校生活、学习了六年,六年呐!母校记录下了我们多少次欢声笑语、酸甜苦辣!每天在与老师、同学一起学习、生活成了我最快乐的时光。课堂上,我们叽叽喳喳讨论着问题,认认真真听老师讲课,积极踊跃举手发言,个个向“三好学生”的标准发展。课下,我和同学们在宽阔的操场上愉快地做游戏、聊天,讨论着当下的热点话题。我们的校园生活是多么五彩缤纷啊!
更令我难忘的还有一件事,有一段时间,班里传播着一种叫“腮腺炎”的病,很多同学都被传染了。一天,我正在上课,突然觉得腮部隐隐作痛,我告诉了韩老师,老师关切地问我:“是得了腮腺炎吗?我打电话给你家长带你去医院看看吧。”“好……谢谢老师。”我小声地说,心里涌起一股暖流,腮边仿佛不那么痛了。韩老师将我带到办公室,陪我谈话,询问我病情,就像慈母那样和蔼可亲,我心中酸酸的。过了一会儿,爷爷接走了我,出了办公室的门,我仿佛还能感受到老师那关爱的目光……
在老师和同学们的关爱下生活了六年,如今,即将离开母校的怀抱,我如何舍得离开呢?母校有太多美好回忆了,我会把它们好好收藏起来,去迎接新的生活和学习环境。千言万语难表我对母校的不舍和眷念之情,我只想说一声:“再见了,母校!我会永远想念你!”