时间如流水,扑闪着它那隐形的翅膀一去不复返。六年的小学生活如调味料,有酸、有甜、有苦、有辣、有咸。如今,我的小学时光即将结束,虽然有万般不舍,但却依旧要与母校说再见。
站在走廊往下望,母校依然那么美丽。那棵大榕树已经长到比教学楼还高了,枝繁叶茂,它见证我六年的成长,目睹我如何从一个懵懂无知的小朋友,蜕变成一个睿智明事理的阳光少年。一年级时,我最爱跑到榕树旁边,听风舞过叶间的美妙声音,踩叶间漏下的的点点光斑。或是在树荫下跳格子、跳绳、看书,或是跟大榕树讲悄悄话。这棵大榕树不知伴我度过多少美好的校园时光。可如今,每当凝望着这位“长者”时,我总会感到一丝离别的惆怅。
我更忘不了我的六(x)班。如今的我们,早已不再那么的幼稚,但友谊依旧是那么的纯真。记得有一次,我与几位同学闲聊时,一位同学不经意的一句话:“再打打闹闹我们也就毕业了,或许,我们再也不会见面了。”顿时,离别的忧伤涌上心头。再下一年,六(x)班再次坐满了人,可不是我们了。望望熟悉的教室,抚摸洁净的课桌,早午读时的朗朗书声柔美悦耳;品德课上的小组汇报色彩纷呈;辩论赛中的唇枪舌剑心潮澎湃,老师们绘声绘色的谆谆教导没齿难忘……。六年的同学情和师生情必定是我一生中最值得拥有的财富。
见证我的点点滴滴,拥有我成长足迹的,必定是母校。是您,陪伴我六年的喜怒哀乐,为我遮风挡雨,给我阳光雨露;是您,成就我数不清的第一次:第一次带上红领巾、第一次在校内得奖、第一次在全校演讲......这一切,仿如昨日,历历在目。如果说是谁让我有了这一切的成就,那都是母校的培养。是您,发掘了每一个景秀学子的闪光点,让每一位景秀学子都能在您的怀抱尽情绽放。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”我将叩响中学的大门。无论身在何处,我都不会忘记自己是一名景秀学子,并以此为自豪!再见了,母校!