我,是一个攀登者。我一直在努力着。如今,我已经翻过了13座山,要向第14个山头进军了。我向往。但是我,压抑不住心中的不舍,还是回过头去,望了望我曾经奋力攀登的那座山。它没有变,只是在山顶上,忽然冒出了一幢粉色的建筑。啊,似曾相识。那不是我的母校吗?
我突然置身于学校的操场上。一大群学生从楼梯口欢叫着冲了出来。一张张面孔再熟悉不过,我的同学啊!他们……是要干什么?我尾随着。跟出一段路,我发现了好朋友小玉,我赶忙跑到她面前:“小玉,你们是要干什么?”不料,小玉就像没看见我似的,自顾自向前走。小玉……怎么可能!我又看到了云儿。“云儿,你们……”我没问完,竟也发现云儿“看不见”我。难道我……是不能被他们看见?先看看他们干什么吧!
他们来到了校门口小路两旁的草坪上。许多人都弯下腰去,将多余的枯草拔去。哦,原来是要除草啊!小玉最积极了,不但用镰刀割草,还拖着个大口袋放草。我是不是应该帮帮他们?曾经,我也是这儿的一员。我绝对有责任!我不再犹豫,朝杂草最多的地方跑去。那里“聚集”着一大簇枯黄的长梗草。我抓住草茎,用力一拔,草被拔断了。明白了,用镰刀割才好。可是,去哪儿找镰刀呢?现在,所有人都看不到我!用手拔是唯一的办法。我甩了甩手,又继续拔。草茎把我的手勒出了红印,但效果还可以。“啊——”突然,我听到了有史以来最尖厉的一次叫声。我循声望去,梁晴晴看上去十分紧张。“老师……那边的草会自己消失!”说着,她迅速跑到了我站的这块地方。这时候,我才想起来,他们看不见我……可是,亲爱的同学,这是我最后一次为母校劳动了,不要再惊讶了,不要再惊讶了,安静一些吧……
啊!我忽然感到一阵眩晕,睁开眼,我站在了标着“14”的半山腰。我回过头望了望,那美丽的粉色建筑,架在一片云上,欲乘风而去。我笑了笑,向它挥了挥手。我听见了,它飘出一段悦耳的音乐;我看到了,它慢慢地,慢慢地随风渐远……