窗外的那个世界可以永远黑暗,但你心中的世界一定永远晴空万。三年高中生涯,就这样在笔尖下划过,留下的,只是算草纸上密密麻麻的计算过程,虽然充满艰辛,浑身伤痛,但经历了,挺过来了,就比那些未经历过的人幸福,也许,我们无法掌控生与死,但至少在我们还有一口气的时候,去创造更多属于我们自己的东西,给我们的人生添上些许色彩,当我们入土为安之时,不为自己的人生而懊悔。至少,我们曾经奋斗过……每个人都有属于自己的专属人生,撞衫,撞机,但绝不会撞人生。人生这条路,什么都没有,没有人会给出太多的指向,需要我们自己去制作我们人生的标识,并将它们钉在我们的人生道路上,每当我们看到这些时,心中难免会激动不已,每一次小成功都会兴奋许久,每一次小失败,也会愁上几顿饭……
人,可以没有一切,但有一样东西你必须有,那就是信念,当你心中拥有坚定的信念时必为之不懈奋斗时,那么你已经成功了,并不非得取得多么大的成就。成功,其实很简单,找准属于自己的目标。无论遇到什么,无论多少年之后,我们依旧是一成不变兄弟姐妹,我们,曾经在同一个战壕里爬过,希望我们都能够永远铭记,我们是奋进的十三中人!!!
‘我要一步一步往上爬,在最高点撑着叶片往前飞,小小的天,留过的泪和汗,总有一天我有属于我的天’,也许,我们没有成为雄鹰的资质,但我们可以拥有蜗牛般的坚定,朝着金字塔顶端,一步一步踏实的往上爬,终会有那么一天,我们站立在金字塔顶端,眺望整个世界。
仿佛昨天,才踏入校门,而此刻,我们远离了我们的挚爱的母校,在那里,有我们敬爱的师长,日夜陪伴着我们的校领导,还有校园的一砖一瓦,一草一木,每一寸土地,都曾被我们的汗水浸湿过,我深深的记得每一个角落,那间教室里,还逗留着我们的体温,朗朗的读书声,萦绕在整个校园,现在,我只想再吃一次说了三年难吃的大锅菜……
感谢母校,让我成长了许多,学会了许多,懂得了许多;感谢母校,让我在这片土地上感受到了世界上最真、最纯的感情;感谢母校,使我懂得了感恩,我们将怀着一颗感恩的心,踏上我们新的旅程。