在这梦幻般的六年里,有许多事情让我欢喜让我忧。有的如镜头一闪而过,有的却时时刻刻浮现在我的脑海。如今即将毕业的我,只能轻轻道一声:别了母校。而母校的一切却令我难以忘怀
亲爱的老师,您还记得吗?在我初到校时,由于胆子小不敢举手回答您提出的问题、每次您提出问题后我都默默为自己祈祷-千万别叫我,可每次您都看中了我的心思,一次又一次的叫我回答您提出的问题,我无言以对换来的是一阵哄堂大笑,让老师您沮丧万分。下课后,您把我叫到您的办公室,再三鼓励我,为我加油,从您那慈爱的目光里我看到了希望,从此回答问题时,通顺而流利的回答老师提出的问题,下课后,从老师那目光里我仿佛听见:这才对嘛。老师,谢谢您多年来的鼓励与帮助,我将永远铭记于心,我会用爱心和感激浇灌它成长。同时那一次也是我第一次将老师和母亲联想到一起,没想到竟然那么亲切。
亲爱的同学,你还记得吗?当上自习课时,我的鼻血像小虫一样爬了出来。是你勇敢的去办公室告老师,使你们争先恐后的带我去洗鼻子,当我拿出手绢要擦时,才发现还在杆上挂着,是你不怕弄脏伸出了援助之手。当时的我感动的泪都快掉了下来,我努力的掩饰着,因为我深知:男儿有泪不轻弹。如今即将分别的我们,是否还会那样掩护自己的泪水呢?我相信我们在一起的未萌生的种子将会开出最美丽最诱人的花朵。
亲爱的母校,您哺育了我六年。我万分感激于您。我希望您更加美丽堂皇。这母校的一切都会永远留在我的心中,我坚信,他会化作一个激人使进的小船,激使我走向胜利的彼岸。用大海,高山表达不出我对你的敬佩,用蜡烛油灯表达不出您那无私奉献的精神。亲爱的母校,我相信你是我人生画卷中,最美丽最绚丽的一页。
寂静的夜衬托不出我的孤寂。皎洁的月没那麽圆,仿佛因为我离开母校而残缺。那郁郁葱葱的树林里传出那孤寂的歌。知了仿佛猜到了我的心思,不停的叫着:别了母校。