母校作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
伴随着照相机按下快门的那一刻,时间定格在一个考试和分别的月份—六月。我五年的小学生涯也即将拉下帷幕,我此时的心情十分复杂。有开心,也有悲伤。开心是因为我即将步入中学的大门,成为一名中学生,开始了我的四年初中生活,
我将踏进新的校园,认识新的老师和同学。去探索未知领域和新鲜的事物,想想心中就会有些小兴奋。但是我又会觉得十分悲伤和失落,一想到要离开熟悉的校园,再也看不到熟悉的一草一木,一花一树,再也听不到同学们熟悉的声音,看不到同学们嬉戏打闹的身影,听不到老师的谆谆教导和亲切的批评声,有一种丢失了一件生命中特别重要的东西一样,它可能是我五年来的回忆,也可能是五年来的生活习惯。
记得刚来到五年级二班的时第一天,我见到了我的语文老师—徐皓祥,他个子不高,身材微胖,眉毛浓密,眼睛虽然不是很大,但是炯炯有神,总是板着脸,苍苍白发遮不住岁月留下的痕迹,他先咳嗽两声开始自我介绍,简明扼要,立下一堆班规,和他曾经百试百灵的惩罚妙招,最后告诉我们最起码的见到老师长辈的一些礼貌用语,比如见到老师先说;“老师好。”上课不准随便说话,……其实都是老套路听了五年了,早就铭记于心的东西,最有趣的莫过于最神秘的药丸,哈哈,刚开始老师算是给了大家一个下马威,最后我才发现人不可貌相,别看老师外表看上去很严肃,在以后的日子了你就会发现他是一位风趣幽默,很容易相处的好老师。
在这里我要感谢所有给予我帮助的老师们,是您们的辛勤付出,不放弃才有了今天不断努力的我,从一个不断分叉的小树慢慢的成长成一棵参天大树,千言万语无法表达我对您的感激之情。
再见了,我的母校,祝愿母校桃李芬芳,越办越好,再见了我的恩师,愿您身体健康,生活幸福,也祝愿我将来能够成为一名对国家有用的人才。