母校作文
在教学楼左侧的花坛里,种着三棵枇杷树。它们是城西小学的一个鲜明标志,也是一道亮丽的风景线。
这几棵枇杷树,也叫“品德树”。每年五月,那空荡荡的枝头都会挂满累累硕果,犹如一颗颗小太阳,黄得可爱,黄得透亮。轻轻一捏,又软又有弹性,仿佛只要稍一用力就会挤出汁水来。这般诱人的枇杷,怎么不会让人垂涎三尺?但是,不管是老师还是同学,路过枇杷树时都只是看看那些枇杷而已。没有一个人会把它们与大树妈妈分开,因为大家心中都牢记着那个约定——一个都不能少;一个都不会少。这些枇杷是六年级同学的“专属品”,可是到了最后却出现在了校长、老师、食堂阿姨、门卫爷爷的手上。枇杷树啊,你记载着我们的承诺;你让我们学会了抵制诱惑、战胜自我;你让我们懂得了互相谦让、尊重师长。枇杷树啊,你真是当之无愧的“品德树”哇!
寒尽暑去,时光飞逝。一转眼,我已经在城西小学度过了六年的快乐时光。花坛里的那三颗枇杷,又增添了六个年轮。每一个年轮都凝结这我们的智慧;每一个年轮,都收藏着我们的友谊;每一个年轮,都播种着我们的梦想;每一个年轮,都是我对城西小学深深的感情。
又是一个五月,又是一个“枇杷季”。这一年的枇杷,该属于我们品尝了。我深知,这代表着我们离告别母校的日子越来越近了。昔日那怎么看都喜庆的枇杷,这时一看,竟有了几分惆怅。这一筐筐枇杷,包含了多少情?这一串,是感激,感激母校给了我学习的机会;这一丛,是不舍,不舍那与我朝夕相处的同伴;这一捧,是感谢,感谢老师那潺潺教诲有如春风化雨,滋润了我那幼小的心田……
今年的枇杷格外多,每个人都被分到了一大捧。一拿到枇杷,大家都迫不及待地品尝这“母校的味道”。我剥开了一颗,那鲜黄的果肉,流淌的汁水,看起来就很美味。轻轻咬一口,果然比浓度稠密的糖浆还要甜!那甘甜的汁水,不仅满足了味蕾,还穿透食道,滋润了我的心田!我想,不管将来吃到多么大、多么黄的枇杷,都注定不如这“母校的味道”甜!
我爱枇杷,更爱城西小学!