母校的作文
雏鹰总会展翅高飞,飞向远方……时光匆匆,马上就要离开母校了,这些年生活的点点滴滴深深的映入我的脑海。
难忘啊!尊敬老师,记得五年级的时候,我数学特差,脑子不灵光,反应也比人慢一拍,少一拍的。是您,亲笔为我写出一张张试卷,亲自为我讲解,亲口告诉我:“世上无难事只怕有心人”。终于,我的数学大有进步,你欣慰地笑了,但是我发现,在你的眼角出现了鱼尾纹,在你的刘海有了一根根银丝!您辛苦了,老师!
难忘啊!可亲的同学,记得四年级的时候,我的脚在体育课上不小心扭到了,不仅仅痛,而且走路一拐一拐的。是你,把我回教室,用药酒替我擦脚,你从不嫌药酒的味道怪,一遍一遍地为我擦脚!“青山青水青少年,我们的友谊更值钱”这是你说过的一句话,看,我到现在还没忘记呢!谢谢你,同学!
难忘啊!,记得六年级的时候,我们每天都沉浸在书海之中,看到我们埋头苦读的样子,您于心不忍,举行了“动物歌咏大赛”,让我们每天都能
听到,小鸟的歌唱声,蛐蛐的伴奏声,蝈蝈儿的叫声……这美妙的大自然的声音,让我们动心,不禁朗诵起古诗,为这个“动物歌咏大赛”增添了一处特别的味道……感谢您,校园!
难忘那教育我的教师,难忘那可亲可爱的同学,难忘那母校的红砖绿瓦。