20年后的母校作文
时间过得可真快啊!一眨眼已经过了20年,如今的我,正在国外工作、生活着。一天,我突然想起了我的故乡,所以我下定决心,买了一张飞回我故乡的飞机票,准备明天就回去探望我的亲人。
经过了几个小时的时间,终于到了我的家乡。飞机刚降落到机场,我就急忙整理好我的行李,迫不及待的想快点看看20年后家乡的变化。一走出机场就看见一条繁华、宽敞的大马路。不再是以前坑坑洼洼、窄小的水泥小路。接着,我乘坐计程车回家,在回家的路上看得我口目瞪呆,以前矮矮小小的瓦房,变成了现在城市里的高档的小区、精致的别墅。老旧的校园重新装修成了美丽的学校。人们工作的地方都变成了高楼大厦。
我回到我家,跟自己的亲人聊天,和儿时的玩伴讲起以前的故事。之后,我又发现以前家里累人的家务活都变成了现在发达的人工ai智能机器人来完成。例如扫地机器人,这种机器人就像吸尘器一样吸灰尘,如今已经变成自动的了,只要放在地上它就能自动工作了。
20年后,我的故乡变化可很大呀!