20年后的母校作文
转眼间,20年过去了,是应该回我那母校看看了。一想到母校我就十分兴奋,因为我听说那里有许多美丽的变化。于是我来到母校——东塔小学。
到了母校我发现学校怎么不见了?刚刚走过去,发现几名保安走了过来,走近一看才发现这几名保安原来是机器人,“请问,您来这里干什么?”“我是这里以前的学生,来看看母校发生了什么变化。”“扫描中,扫描中。。”“欢迎回到母校,请跟我来。”话音刚落,我就看见了学校。智能保安看我傻了眼,便告诉我这是科学家发明的保护罩,在没有确认对方身份时,对方看不见,也摸不着。我心里想,这可真是伟大的发明啊!我和智能机器人来到操场。原来尘土飞扬的操场,变成了绿草如茵的草地。最主要的是左右两排的树木,好像一排排士兵在欢迎教官似的竖立两排。
我们乘光速电梯来到28层的175班教室,学生们正躺在床上“睡觉”我不解的对智能机器人问到“他们怎么都在睡觉啊?”“哪里睡觉啊?你没看见他们正在认真的学习吗?”智能机器人的话让我心中有了一大连串的问号难道睡觉也是学习吗?在我的一脸迷惑下,智能机器人告诉我其实他们在梦中学习,在梦中学习就不会有人开小差了。为了不打扰他们学习我们来到了操场。这时我才发现,操场在地底下。原来由于一座座高高的大楼让飞机不能正常飞行所以人们开发了地下。来到地下15层,机器人告诉我1到28层都是操场,学生可以不为没地方玩而担心了。操场上一个个嬉皮笑脸的学生在尽情的在操场上玩。
转眼间到了4点半,我也要回家了。我期待四十年后的母校。