20年后的母校作文
“故园望路漫漫,双袖龙钟泪不干。”一转眼二十年过去了,我收到老朋友寄来一封邀请函回母校开同学会。
我开车回到了母校,我想母校的变化一定很大把!我走到校园傻愣愣地站在那里,我简直不敢相信我的眼睛。那些学生也不需要带书包只带一台笔记本电脑,太轻松了!我惊呆了一会,我的好朋友说:“金涛,我带你去参观一下我们的母校吧!”“好啊!”说道我跟他来到了操场。以前的石粒路成了塑胶跑道,教学楼成了一栋大厦,楼梯成了电梯,老师也是一个机器人,这样减少了老师的负担也减少了学生的负担。学校还建了一个新的体育馆。那里有乒乓球桌、篮球场、排球场等。每当下课,这里就人声鼎沸,好不热闹!不知道,童年时代记忆中的后花园现在又是一副怎样的光景了呢?往日的小花园变成了个大花园,柳绿花红的。一进去一阵阵迷人的花气迎面而来。花园里多了个池塘,池塘里有小鱼、小虾,居然还有螃蟹。池旁有两排杨柳,婀娜地舞姿随风飘动,还有几个孩子正在池塘里挖土,种绿豆种子做实验。
晚上,我看见了许多同学,王丫男成了书法老师,马自然成了老板,张景森成了经理……
啊!我真想重新在这个小学再读一次啊!