20年后的母校作文
二十年过去了,我来到我原来生活的地方——泸州。
来到泸州,我的目标就是去母校看看。走向学校的路上,我已记不得去母校的路上了,我十分着急,忽然从我身边冒出来个机器人,带领我去学校。他让我穿一双鞋,我刚刚穿上,就飞了起来。过了一会儿,就到了学校了。
走进学校,我看见校门两旁摆着一坛坛杜鹃花,校门口的两旁的栏杆上面还插着几面迎风飘扬的五彩旗,像门卫一样像我敬礼!
在校园里我不敢相信自己的眼睛了。现在是春天啊!怎么会开荷花和桂花呢?突然从花丛中走出一位笑眯眯的迎宾小姐,她说:“我来带你参观这所学校的美景吧!”说着,就牵着我的手走向荷花池。我好奇地问为什么这里会开春、夏、秋、冬的花呢?”小姐说:“这是科技改变花的花期。”我看见一只只小鱼游到荷叶下,它好像在感受荷花开的滋味,它不时向我摆摆头,好像在向我打招呼。就离开荷花池了。我又走进桂花园,一阵阵花香向我迎风飘来。我看见桂花叶上有一朵朵桂花,花开得比香花还要大。有白的、有黄的、有紫的,各色各样。桂花树上有一只只蜜蜂、蝴蝶在花朵旁飞来飞去的采花粉呢!我看见地上一朵桂花也没有就觉得很奇怪,小姐:“告诉我这些花直到开败,花开另一朵时,才会落下,而且会变成护树灰尘,覆盖在话根上为花增加营养,让花朵源源不断地开满枝头。告别了桂花园,我又走进梅花园,里面有红、白、紫红、淡红、粉红的梅花五彩缤纷,各式各样引得我不忍离去。
走进教学楼,我坐旋转电梯。一层楼一层楼地参观。电梯墙正放出各种各样的知识信息,有的正在讲课的内容,让我大开眼界。