20年后的母校作文
2035年的某天,作为一名教授,我回到母校督查教学情况。
学校门口的门卫室不见了,只有一台机器人。只要把手指贴上去,它就会鉴定你的指纹,如果你是“未经登记”的陌生人,那就只有校长下达“同意入内”的指令后,大门才会打开。
进入学校,高速电梯会把你送到你的教室,同学们就不用气喘吁吁地爬楼梯了。走廊不见了,变成了高速电梯的通道。
教室里的椅子也很奇特。学生的坐姿如果不标准,椅子就会伸出“小拳头”敲敲你的背,提醒你坐端正。
我还看见了许多千奇百怪的物品:会调温度的墙壁、有垃圾就会报警的地面、机器人助教……还有什么呢?眼见为实,耳听为虚,你自己来看看吧。