紫色的校徽,凝聚了无数师生的心血,永远闪烁着它的光芒。我久久的注视着它,五年来的每一幕都浮现在了我的眼前。我似乎闻到了夏天花开时的阵阵芳香,似乎听见了同学们玩耍时的一声声欢呼,似乎看见了绿荫场上那一场场激动人心的比赛。五年的点点滴滴,将在我的心中构成一个永恒的记忆!
走上综合楼,我来到了音乐室。
我驻足在音乐室中,凝视着那一架有些陈旧的钢琴,抚摸着我坐过的椅子,倾听者同学们嘹亮的歌声,五年的喜怒哀乐,像破茧而出,拍打着翅膀的蝴蝶,从记忆深处翩翩飞来。
瞧!同学们正在为过几天的舞蹈比赛做准备呢!几个小男孩跳得手忙脚乱,跟不上节奏,可他们还是很认真,连额头上满是汗水也不知道。一个小女孩跳着跳着,不小心摔了一跤。看她脸上略显痛苦的表情,我真想上去扶一把。她并没有说什么,坚强地站了起来,继续跳。
是啊!小女孩很坚强。可是为了集体荣誉,我们不也是如此吗?
五年级上半学期时,学校举行歌咏比赛。每天,都能在音乐室中听见我们的歌声。我们卖力地练习着,腿酸得站不动了,也不吭一声。为了这座比赛道具,有的同学剪到手指也不管。比赛那天,因为紧张,一些同学忘词了,我们都记得不可开交,额上渗出了汗珠。不过,为了取得荣誉,同学们都坚持在唱。老师们轻轻地打着拍子,嘹亮的歌声充满了整个大厅,美妙极了。经过我们的努力,我们终于拿到了“一等奖”。虽然嗓子都快唱哑了,但是看到金光闪闪的奖状,心里还是会无比甜蜜。
看着这一切,我笑了。
我慢慢来到校徽下,看着校徽在阳光的映衬下散发着动人的光芒,我的心中充满了深深的不舍。
母校,你是护我成长的一个摇篮;你是我炎热时的一片绿洲;你还是我迷茫时的指示灯!在你的怀抱中,我度过了五年甜蜜的时光。当我第一次买进校门时,只是一个懵懂的女孩;当我迈出校门,即将离开时,已是个聪明伶俐的少年了!
记载了我成长足迹的母校,我即将远行,愿你的光环永远呵护着我,校徽下的母校!