离别母校的作文
六年的时光就这样过去,在这离别的时刻,我更对母校难舍难分。母校的一草一木,一桌一椅,都使我们留恋。春天,我们播下智慧的种子;夏天,我们满怀希望等待硕果;秋天,我们收获硕果,也收获快乐;冬天,我们满怀期待。在教室里,我们吮吸着知识的乳汁;在操场上,我们洒下锻炼的汗水。在校园里,我们留下散步的足迹。我们像生机勃勃的小树一样那样,在母校这块肥沃的土壤里茁壮成长。在这六年的时间里,我学到了很多知识,也交了好多朋友。在这六年的时间里,有喜有忧。
喜
在这六年里,我经历过无数事。可是有些事让我永远难忘,那是四年级的一天,那天,我光荣的被选当为辅助员。刚当选上,我还以为辅助员多好当,当久了才知道,原来辅助员有这么多的职责,可就是那段时间,让我结交了许多好朋友。可现在,都已不在。也就是那次当选,让我在班里有了很高的人气。
还有一次,那是在五年级――六年级的时候,由于我的阅读能力比较好,每一次阅读竞赛时,老师总会叫我去参加。我的参加,给班级里争得了许多荣誉。
在这个学期,我的语文及各方面都比上个学期有了明显的提高。我的人缘也好了许多。
忧
这个学期,是最后的一个学期,这个学期读了,我和我的朋友就不再相见。这使我感到很难受。这个学期以来,我虽然各方面都比较好,但还是使我感到担心,担心考不好。
我们就要毕业了!在这即将离别的时刻,心中说不尽对母校、对老师的衷心感谢,用什么来感谢老师呢?亲爱的老师,我们决不辜负你们的期望,毕业后,无论遇到怎样的困难和风浪,我们都将永远记住老师教育和嘱咐。我们一定带上新的优良成绩,再来向您汇报。在这离别的时刻,我们重温老师的教导。是老师春风般的语言,吹开我们智慧的花苞,母校给予我们的营养,将化做硕果挂满树梢……