再见,母校雏鹰总要离开巢,振翅高飞;轮船总要离开港口,扬帆远航。而作为一位小学生,即使心中仍然有着太多太多的不舍,可是仍然还是要和母校,轻轻道别。母校,一个曾听起来那么陌生的词语,可是,在这即将毕业的日子里,突然间,又发现她是那么的陌生。
母校,一个曾经觉得那么那么熟悉的地方,突然间,却又发现她原来是那么的遥远。在这六年的时光里,母校有着太多太多的变化。可是,唯一不曾变化的,是她对我深深的关爱和我对她深深的依恋。本想就这样,永不分开。可是,时间就仿佛是一双残酷的打手,将我和母校无情的分开。我必须升入初中,离开母校。当我最后一次站在母校空旷的操场上,我突然发现,母校变了。她已经不再是我从前所认识的那个母校,她已经不才像从前那样充满了欢笑,而是充满了忙碌。为了我们能够升入一个更好的初中,他早已经舍弃了他心中的那太多的不舍,只为我们而忙碌。那么,既然连母校都已经舍弃了不舍,那么,我们还有什么理由言不舍,说劳累?
在这即将毕业时候,让我们更加努力,努力复习,努力学习。用优异的成绩来报答我们的母校。在这即将毕业的时候,让我深情地对您说一声,再见,母校!