我坐在校园的树阴下,心中涌起一股难以抑制的留恋之情。啊!六年了,母校!我生活在母校,嬉戏在母校。这里的一草一木,我是那样熟悉,无论走的天涯海角,都不会忘记你一一母校。母校如今我长大了,就要离开您展翅高飞了,这怎么不叫我留恋呢?
校园里的树,你可记得:当我第一次投入老师那温暖的怀抱时,觉得是那样幸福。在这里,我们学习“a,o,e......”在这里学习“1,2,3......”在这里,我们拔草,种花;在这里,我们从不懂事的孩子成长为朝气蓬勃的少年。老师,你花费了多少心血啊!
校园里的小树,你可曾记得:入队的那一天,老师把一条鲜红的红领巾系在我的脖子上,红光映红了我的脸,也映红了老师的脸。老师对我们说:“你们知道吗?红领巾是烈士们的鲜血染成的,你们一定要继承先烈的遗志。”而老师的话语至今还在我的耳边回响。
校园里的小树,你可还记得:课余的时候,我们参加了兴趣小组,老师叫我们做实验,做模型......当我设计制作的飞船模型参加比赛获了奖,我捧着奖品归来的时候,老师甜甜地笑了,亲切地抚摸着我的头,鼓励我继续努力。老师,您对我的关怀,我怎么回忘记?
校园的小树啊!你可知道?几年的感情已经在这里扎下了根,那亲切的教诲,已经深深地刻在我的心里。往事又展现在我的眼前。啊!母校!啊!老师!分别的时刻就要到了,您的学生在这里向您告别,您的学生将永远记住您!教我成长做人的老师。