一阵下课铃声后,我和在一起学习了六年的同学开始各奔东西――我们毕业了。
和我同甘共苦的朋友也要和我分开了,我站在校园里那栋如巨人般的楼顶,望着下边蜜蜂与小鸟共舞的草坪,花儿随风飘动,仿佛在向我告别,一阵风徐徐吹过,柳树的枝叶慢慢摆动向我招手,我想起曾经无数次为我们敞开的校门,仿佛听见树木互相攀比,互相吵闹的声音。
忽然,我看见学校中的空地,我想它之前也有小鸟在欢快地捉迷藏,花儿如小孩红苹果似的脸争奇斗艳,树木悠闲地望着太阳,同学们无忧无虑地在草地上互相嬉闹。
走过教室,我仿佛又看见我与同学们互相帮助的身影,仿佛又听见大家朗朗的读书声。
看向操场,我仿佛又看见同学们在挥汗如雨,展示风采,仿佛整个世界都是同学们的助威呐喊,也仿佛听见裁判宣布胜利的广播声。
可现在我们就要无奈地离去,再见吧,花儿,多么想再闻闻你淡淡的清香;再见吧,小鱼,多么想再看看你光亮的身躯,再见吧,可爱的母校。
我想对老师说:“老师,您辛苦了。”我想对同学说:“谢谢你多年来给我的帮助。”我想对母校说:“谢谢您多年来的包容与付出。”