妈妈的母亲节作文400字
一年一度的母亲节又到了,2012年,二一班的同学们特别高兴,因为今天下午老师就要教我们做一朵康乃馨花了,快随我来看看吧!
下午,我早早地来到班上,人已经不少了,同学们聊着天,猜测着今天将会是怎样一番景象,正在这时,美术老师走了进来,我们一下子呆住了,心想:我们做花和美术老师有什么关系吗?老师拿粉笔写了“感恩母亲”四个大字,我们心里的谜团终于解开了。紧接着,阮老师走上讲台,给我们说起了做花的方法。第一步:做花瓣,先拿起一篇鲜红色的圆,对折三次,在弧形的一面剪成锯齿状,连续做八片,漂亮的花瓣就做成了。第二步:做花杆,我们先拿一根绿色花杆,再把花瓣套在花杆上,接着拿双面胶把花瓣贴住花杆,这样会让花瓣变得牢固一些。第三步:做花萼,先把白色卫生纸的一面粘在花瓣下面,然后拿一张绿色纸包在卫生纸上,就这样,一支康乃馨就做好了。
我望着自己亲手制作的康乃馨,脑海里浮现出了一幕幕:每当我起床时,妈妈总是在为我做早餐,每当我生病时,妈妈总是呵护在我的身旁……,想到这些,我手捧着康乃馨送给我的妈妈,心想,妈妈我爱您……