妈妈的母亲节作文400字
今天早上,太阳晒到我的屁股我才起床,然后去卫生间洗脸刷牙又把昨天的日历撕去一张,我一看,今天是5月9号母亲节。我想:今天是母亲节,我该给妈妈送什么作为母亲节的礼物呢?妈妈每天工作那么辛苦,还要做家务。对,我就帮妈妈做家务吧!给妈妈一个惊喜。
我决定帮妈妈扫地和拖地,我先把屋子扫了一遍,我心想:屋子不大,地怎么这么难扫,终于扫完了,我扭头一看,居然还有垃圾,它们好像在嘲笑我说:“你是扫不完的,”然后,我又重新扫了一遍,这一次我可不敢粗枝大叶了,而是非常细心,一片垃圾都不放过它,我终于扫完了,累死我了。我又开始拖地,拖了一半就腰酸背痛,拖把也拉不动,我不想拖了,我又想,妈妈每天都要拖地,我才拖了一次,就感觉这么累,想必妈妈比我更累吧!于是,我又拿起拖把拖了起来,终于拖完了。妈妈下班回来,进屋一看,地那么干净,我急忙跑过去,抱着妈妈说:“妈妈,祝你母亲节快乐!”妈妈先是一愣,随后开心的笑了。
今天通过这件事,我懂得了母亲是多么伟大,我以后一定要帮助妈妈做一些力所能及的事。