母亲节作文600字
今天是5月8日,母亲节马上就要到了,我在心里盘算了好久好久,决定预祝妈妈母亲节快乐,给她一个大大的惊喜……
吃晚饭的时间终于到了,我故意细嚼慢咽、磨磨蹭蹭,努力拖到最后一个。这时我才说:“今天的碗我来洗!”妈妈听了这话,脸上呈现出一种非同一般的惊喜。我二话不说,卷起袖口,拿起洗洁精,抓起百洁布就干了起来。我在百洁布上滴了几点洗洁精,又沾了点水,在第一只碗上擦擦洗洗,从碗口到碗沿,碗沿到碗身,再到碗底,一丝不苟。把碗擦得一干二净,一尘不染,仿佛每一只碗都要经过隆重的检阅。之后每个碗、碟子、盘子都如法炮制。一只碗、两只碗、三只碗,两个碟子,五个盘子……等待我清洗的碗碟盘子似乎无穷无尽,我这才真正体会到平时妈妈洗碗时那艰辛和劳累。呼!终于洗完了碗,我松了口气,我带着胜利的笑容朝妈妈走去,说:“碗洗好啦!”妈妈笑着说:“嗯,不错,让我检查一下。”突然,我想起自己还有一件没做呢,那就是擦那沾满水的台面!我赶紧拦住妈妈。说:“等等,等一下,我还有一件事没做呢,请稍等片刻!”我像旋风一般冲进厨房,拿起抹布,把台面上的水擦干了,这才把妈妈引进厨房,欢快地说道:“妈妈,预祝您母亲节快乐!”妈妈笑了,她的脸上挂了一朵幸福笑容的花朵,黑亮眸子的深处闪烁着快乐的光芒。我看着快乐幸福的妈妈,我也笑了。
这次我也当了一回妈妈,体验了做哈哈哈感觉,令我受益匪浅。明天就是母亲节了,我一定要向妈妈说一声:“妈妈,您幸苦了,祝您母亲节快乐!”