母爱作文
一直以来,我都以为母爱是静谧的。她总是悄无声息地躲在我生活的每一个角落。可那天我却发现,母爱亦无声。
校园一角的残雪已不知在何时消失了踪影,岸边的杨柳也在不知觉中换上了青衣。如今乍暖还寒,万物复苏,就连一些病毒与细菌也趁势嚣张起来。这不,班上好几个同学在这几天变得“风流倜傥”了起来。
那天,我踩着夕阳的余晖,驮着沉重的书包回到了家中。谁知刚一进门,鼻腔猛然一痒,如无数小虫再爬一般,我竟鬼使神差地打了个响亮的喷嚏。喷嚏声像一根线般牵动了母亲,母亲在厨房中转头盯着我看了几秒,微蹙起了眉毛,眼神中掠过一丝忧虑。我抽了下鼻子,朝母亲挤出一个笑脸后,便急匆匆地回到了房间。
正当我提笔写作业时,却听见了厨房里传来了一阵泠泠的清越之声。那声音不如锅碗瓢盆碰撞的声音那般粗糙,倒像是汤勺与玻璃杯壁轻敲时发出的声音。一定是妈妈又在搅拌些什么,我暗自想到。细细一听,那声音不急不缓,不轻不重,似乎还有些韵律美呢。可以想象那杯中的液体在勺子的带动下,泛起了圈圈波纹。久而久之,我的心仿佛化成了一汪湖水,而那勺子也在我的心湖搅拌着,使那汪水漾起了层层涟漪。那清脆的声音就这样有节奏地持续了几分钟后,便戛然而止了。取而代之的是母爱愈来愈近的脚步声。母亲走进房间,一缕淡淡的中草药味漫入了鼻尖,我恍然大悟,原来母亲刚才是在为我冲调板蓝根啊。母亲将杯子放到了桌上,嘴唇翕动了一下,却欲言又止。她拍了拍我的肩膀,示意我喝下,便转身离开了房间。
我端起杯子,缓缓呡上一口,温度恰好与唇舌相宜。顿时,内心的浓浓暖意,慢慢膨胀,变成了一个大大的棉花糖。我的一个喷嚏,不知勾起了母亲多少关切。尽管她无丝毫言语,但那勺与杯的碰撞声,不就是对母亲的最好诠释吗?
那晚,我挑灯夜战。十点时,周围早已万籁俱寂。可那勺子与杯子的碰撞声却久久萦绕在耳畔。哦,母爱之声,拨动着我心中的那根弦……