母爱的作文
世界最无私、最伟大、最崇高的爱,莫过于母爱。在我的学习生活中,妈妈给了我无微不至的关爱,在妈妈的关爱中,我健康、快乐地成长着。
每当遇到困难的时候,妈妈总是形影不离地陪伴着我。得在小学时的一个寒冷的夜晚,在大家都熟睡的时候,我却发烧了,妈妈顾不上寒冷,连忙去找药给我吃,然后妈妈就对我说:“你睡下吧!明天可能就去不了学校了,天亮些我就打电话向你们老师请个假,”我就在床上睡下了,天蒙蒙亮时,我醒来,看见妈妈闭着眼和那一夜没睡好的憔悴的脸,我又不忍心叫醒妈妈,我摸摸额头,烧退的差不多了。我又闭上眼睛,我一不小心推了一下妈妈的手,我才发现,妈妈的手是那么的冰冷,妈妈见我醒来,笑着对我说:你醒拉?我说“烧退得差不多了,现在还早,我还是可以去学校的。妈妈用手摸我的额头我才注意到妈妈眼角的黑眼圈。因为时间早,我请了一个早上的假,妈妈在7.30的时候出门上班了。
上小学时,以前因为我年少无知,上课根本不会听课,不是再说小话就是自己搞小动作,所以妈妈总是管这我。
每天上了初中,妈妈则不能再向小学那样教着我,她要我学会自觉,但由于我初一上学期贪玩,周末,不是出去玩,就是在家玩电脑或看电视,从来没有想过要去帮妈妈做些家务活什么的。到了星期天的晚上,发现做也没做,才匆匆忙忙的做,上学期的段考我才刚刚及格,妈妈那时很气愤,爸爸一边在给我说道理,她就一边说“你没用讲的,讲更多次还是这样,不想学了还是怎么样?”爸爸再说几句,她就又重复那句话,有一次我就顶了过去“你总讲总讲我。你这样子还再讲我啊!”她没说什么,离开了我的房间,上楼看着电视,把音量看得老大。我知道当时她没有什么心思看电视。电视,只是个掩饰吧!
每个孩子都是幸福的。因为他们都拥有着无私的,伟大的母爱,被温暖拥抱着。我也不例外,我觉得我是世界上最幸福的孩子,因为我有着一个慈祥而又严厉的妈妈。