母爱的作文
都说母爱如水。的确如此,像长江、黄河发源地的小溪一般。若隐若现、源源不断的流淌。
小的时候,妈妈有着一头乌黑亮丽的秀发。每天放学归来,总是看到妈妈淡淡的一笑和风吹起她发的样子。
早晨,妈妈哄我起床,亲昵的叫我,然后就用饭勺轻轻的喂我吃饭。午后,阳光明媚。妈妈就在窗台上为我洗头。我顶着满头的泡泡,与妈妈嬉戏。晚上,黄昏的灯下妈妈为我缝补书包。希望书包能承载“妈妈,我忘带作业本了,快帮我送来!”本以为我会受到安慰,或者是提醒我下次注意。没想到电话那头传来妈妈气愤的声音:“你自己不带作业,别找我,这个事情应该你来负责!”妈妈挂了电话。我很委屈,很伤心,很气愤!自己的妈妈竟然是会这样对我说。想到了这里,我忍不住流下了泪。同学安慰我说:“你不要看你妈妈这样对你说,其实他是很爱你的。不信你等着,你妈妈一定会把作业给你送过来。”我感激地看着他,心里半信半疑。
一分钟,两分钟……时间过得很慢,我几乎要绝望了!突然,我看到了一个熟悉的身影,妈妈!我飞似的冲了出去。来到教室门口,妈妈给了我作业,亲切的说:“儿子,对不起,给你送晚了。”又递给我一件棉袄,叫我穿上。说:“孩子,这么冷的天,不多穿点会感冒的。”
看着妈妈额头上豆大的汗珠,一股暖流流上我的心头,我流下了两行晶莹的泪。
妈妈,您虽然对我很严格,每天安排了做不完的作业,还有一大堆课外书籍让我阅读,但是,我知道您是为了我好,知道您是让我成为国家栋梁之才,我会加倍的努力,长大之后回报您,让您感到欣慰。妈妈,我想对您说,我爱您!