写母爱的作文
母爱是一生的欢笑;母爱是漂泊的思绪;母爱是孩子在病床前的焦虑;母爱是孩子成长的殷切期望;但是,我们倾向于远离它,武断地在我和妈妈之间压一扇窗。
不知道从什么时候开始,我觉得妈妈在唠叨,从来不认为那是爱;我不知道什么时候,我想像小鸟一样挣脱,独自翱翔,但我不知道,没有母爱的呵护,我们永远不会长大。
依稀记得小学的时候,每天早上去学校,妈妈都会默默陪着我,一路送我;渐渐的,长大了,觉得妈妈送的是一种耻辱。同学嘲笑我是个没长大的孩子,说我应该上学前班。
放学的这一天,妈妈依然准时站在大门口,对着阳光微笑,阳光在我看来是那么耀眼。一大群人围着我说:“不长大的孩子,让我妈天天送于是,我大声吼我妈:天天来学校的是你。你没事做有时间吗?人家说我是个不会长大的孩子。我讨厌你!
这时,妈妈低头默默地站在阳光下,只是站着站着仿佛有什么东西在我妈的眼睛里闪动,我的眼睛一刻也没有停。就像我理解的那样,我没有给我妈一丝一毫,就转身跑回家了。
从那时起,在我上学的路上,没有妈妈为我送行,只是一个人走在那条路上。但是每天放学后,我妈妈都会在门口等我。有一天去同学家问了几个问题,回家晚了,却忘了告诉妈妈。回来的时候,妈妈的身影还站在我家门口,伴随着暮色,我远远的看到了那个熟悉的身影。突然发现她在,我好安心。妈妈的陪伴无声无息,却让我不自觉的依恋,成了习惯。
当我走到妈妈面前时,她焦急地看着我说:孩子们,你们知道妈妈有多担心吗?我哭着扑到妈妈怀里。我想说些什么,但我什么也没说。我知道我错了。我把母亲的细腻呵护当成一种负担和无奈,却不知道是这种爱伴随着我们一起成长。它无处不在,让我们感到甜蜜和温暖。
母爱就是这样,充斥着你生命的每一分每一秒,陪伴着你生命中的每一个地方,让我们!你会发现它是如此美丽。