写母爱的作文
我想每个人都知道,世界上最简单、最无私的爱,是我们的妈妈给的。母爱是无私的,是温暖的,是无处不在的,像春天的甘露滋润着我生活的每一天。
记得一年级上学第一天,我就把腿和胳膊肘给摔伤了。两个膝盖和两个胳膊肘全都是血,妈妈看到,被吓得说不出话来,直愣愣地愣在那儿,这时爸爸连忙把我抱起来送去医院。在去医院的路上,我不住的呻吟,妈妈含着泪安慰我说:“不疼不疼,妈妈给你吹一吹。”妈妈哽咽着又说:“马上到医院了。”
到医院了,医生说:“伤口需要消毒处理一下。”当消毒水一遍遍地在伤口上洗过,那钻心的疼痛使我眼泪不时地往下落。妈妈在一旁小声地说着:“医生,您轻点……轻点……”在接下来一个多月的时间里,妈妈每一天重复做着换药,上药的动作。在那个炎热的夏天,为了不使伤口发炎,我没有洗过一次澡,但每一天,妈妈都很小心地擦拭我身体的每一个部位,每次完成这个过程,妈妈的头发已经粘在一起了。
父爱如山,母爱似水。妈妈,您为我做得太多太多,可是您从来不求回报,用广博无私的爱温暖着我。您的爱,我永远不会忘记!