世界上最亲昵、甜蜜的话语不过一句:“妈妈”!很庆幸,我有一位懂我、爱我的妈妈!生活中,她总是充当我身边最重要的角色,助我演绎成长路上的音符。
如果我是一滴水,母亲便是我生命中浩瀚的大海,是她让我生命永不枯竭!怀胎十月,我在母亲的身体内“摸爬滚打”,让母亲受了多少苦,糟了多少罪,而她用无私温暖的爱,使我的生命得到了升华,让我降临到这个世界上。我要感谢母亲的蕴育之恩!生日那天,我要把所有的祝福汇集成一句话:“妈妈,受难日辛苦啦!”
如果我是一朵含苞待放的荷花骨朵,那母亲便是为我遮风挡雨的荷叶!一次,我在学校里受到了同学的欺负,心中充满了委屈。放学后,母亲看出我的不高兴,便问缘由,而我却冲她发脾气。她不仅没有说什么,反而露出慈祥的笑容,把我轻轻地搂在怀里,呵,暖阳般的怀抱瞬间打开了我泪腺的开关,我狠狠地哭了起来,刹那间,冰心奶奶在《繁星》里说的一句话“心中的风雨来了,我只躲到你的怀里”的那句话在我这得到了诠释……
如果我是林中的一棵小小树,那母亲就是国家一级护林手,是她给予了我整座绿色无污染的森林城堡——我们的家被打理得井井有条,几明案净、温馨和谐。哦,一块布,一双手,家变得光艳照人。一张嘴,一本书,我学到许多知识与道理……是她将自己的一生都献给了这个绿色“森林之家”;是她原本明亮的眼睛有了些许黯淡;是她原本光滑娇嫩的手有了些许粗糙;是她原本白净的脸,爬上了细纹……但,她丝毫无怨无悔,柔弱的肩头哦,始终承载着沉甸甸的母爱与使命!
母亲,您对我的爱如同蓝丝绒般柔软,如同海洋哼鸣般悠然,如同阳光般和煦,如同……感谢您!是您给我带来生命,让我的成长绽放不一样的烟花,是您让我懂得世上最深的情,不过慈母情!