那天,正在回家的路上,我眼睛一亮,目光停留在了路旁新开业的一家水果店上。老妈顺着我的手指望了望,二话没说,把电瓶车停在了水果店门口。
我们买了香蕉、泰橘和几个苹果。回到家,妈妈在厨房忙碌起来。她将买来的水果洗净,去皮,切成块后装进盆内,挤上沙拉酱,拌一拌,就成了一道水果沙拉。“吧唧、吧唧”,水果沙拉在我嘴里被咀嚼得差不多了,我才想起,妈妈怎么不来吃呢?我问妈妈,妈妈扭过头,对我微微一笑,说:“妈妈不吃,你吃吧!”这时我才发现,原来,妈妈一直在啃那些还带着一些果肉的芯子啊!
啊!原来妈妈的爱是一份甜甜的水果沙拉!