母爱作文
母爱深沉,深沉得像那夕阳的余晖,为大地披上一层柔和的色彩,让我们的世界瞬间变得温暖;母爱纯真,纯真的像那冬天的白雪,让我们的世界突然变得美丽安静!
母亲额头上的皱纹,似乎在描述着母爱的深沉,我知道,那每一道皱纹都受过风雨的洗礼;母亲头上的银丝,似乎也在渲染着母爱的深沉,我知道,那每一缕银丝都经过生活的磨砺。
往事如风,悠悠的在我耳边述说的母爱的真谛;往事如画,轻轻在我眼前展现着母爱的美好。母爱,让我情不自禁地想把它炼成诗,炼成一首脍炙人口的诗!
母爱的诗篇,真挚感人。就像饭桌上母亲精心做好的可口饭菜,总是可以赶走我的饥肠辘辘;就像曾经多少次在夕阳的照耀下与母亲散步,总会有一股温暖涌入心间,而那令人感动的温暖并不是来自于太阳的光芒。
母爱的诗篇,温馨珍贵。好似校门外母亲每日准时的等待,焦急的目光在人群中寻找我小小的身影;好似儿时母亲大手握着我的小手,一笔一划认认真真地教我写那复杂的方块字。
母爱的诗篇,平凡淳朴。如同考试时,母亲在考场外急切的心情和真挚的盼望;如同赛场上,母亲在人群中鼓励的目光和默默的加油。
把母爱炼成诗。这诗宛若星空,母爱的故事就像眨着眼睛的星星,瞬间照亮我的整个世界,让那片属于我的天空泛着点点星光,变得璀璨而又美丽。
把母爱炼成诗。这诗要选自母爱的诗集,感恩的诗篇,诗人是我们,诗句是母亲。这诗不会平淡无味,更不会单调无色,因为它酝酿着母亲的味道,更蕴含着母爱的色彩!
冰心把母爱练成了诗,她说;“天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。”是啊,母爱的诗就像是温暖的怀抱,让我无时无刻哪怕身在异乡,也都会回味着这浓浓的亲情。
孟郊把母爱练成了诗,他说;“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”是啊,母爱的诗就像是游子临走前母亲递去的厚衣和她数遍的叮嘱,让四处闯荡的游子时时刻刻都可以感受到这温暖的母爱。
母爱的诗就好像五彩缤纷的花朵,构成一幅引人入胜的美景映入眼帘,每一朵花儿似乎都正在绽放着母爱的斑斓,婀娜多姿,优雅美丽。
母爱的诗就好像婉转动听的歌声,谱成一首优雅悦耳的曲子萦绕耳际,每一个音符似乎都正在歌颂着母爱的伟大,旋律优美,余音绕梁。
把母爱炼成诗,这诗像夕阳的余晖,像冬天的白雪,深沉而又纯洁。我要倾尽对母亲全部的爱,带着对母爱至高无尚的敬意,用我那颗感恩的心,来把母爱炼成诗!