母爱作文
母爱是伟大的,它每天都守护着我们。它的味道是甜甜的。
我的妈妈每天早上天不亮就起床给我做早饭,而且每天都是换着样的做,就怕我不爱吃上学会饿着了。上学时间快到了,妈妈就帮我拿书包、提鞋子还提醒我上学要带的东西带好了吗。妈妈的心都跟着我一起上学了。
记得有一次上二年级,妈妈接我放学发现我的脸有点红,就问我是不是不舒服,我说有点头疼。妈妈就伸手摸摸我的头说:“你好像发烧了,我们去医院看看吧!”我看着妈妈的脸变得特别紧张,急忙带我去医院做了检查。医生说没什么事就是凉着了有点发烧,开了点退烧药。回到家里,妈妈给我倒水吃药,我吃了药烧就退了。不料,晚上我又烧起来了,妈妈就给我做物理退烧。用热毛巾敷头,每十分钟敷一次,每十分钟敷一次。然后再量一量体温,敷着敷着我就睡着了。当我一觉醒来时已经是凌晨4点了,妈妈还在给我敷着毛巾做物理降温,还亲切的问我好点了吗?我说:“好像不那么难受了。”过了一会我又进入了甜甜的梦香。早上7点了我醒了,妈妈还在我身边,现在我才知道妈妈一夜都没有休息一直陪在我身边,看到我醒了又给我量体温自言自语地说,体温终于下来了。妈妈说:“你再睡会,我给你做早饭去。”我望着妈妈疲惫的身影,禁不住流下了眼泪。
我现在长大了,一想起二年级的那件事,就会想起母爱的味道。