母爱的作文
5月12日,四川发生了一场百年不遇的大地震。原本和谐美丽的村庄,变为了一片狼籍。这突如其来的灾难,吞噬了多少人的生命!我痛恨这场灾难,但是,它让我明白了母爱是多么伟大。
抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的柱子压死的。透过那一堆废墟的间隙可以看到她死的姿势,双膝跪地,整个人向前匍匐着,双手着地支撑着身体,有些像古人行礼的样子,只是身体被压得变形了,救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了一下,又冲着废墟喊了几声,用橇棍在砖头上敲了好几下,里面没有任何动静。当人群到下一处建筑物,救援队长忽然往回跑,边跑边喊:“快过来!”他又来到埋着尸体的废墟前,费力地把手伸到她的身子底下摸索。他突然大叫道:“有人,有个孩子,还活着!“经过一番努力,人们小心地把挡着她碎石砖瓦清理开,在她的身子底下躺着一孩子,被包在一红色带黄花的小被子里,大概只有3、4个月大。人们才知道,这个女子是一个还没当上多久的妈妈。因为母亲用身体庇护着,所以婴儿毫发未伤。孩子抱出来的时候,他还在甜甜地睡着。安静地,四周没有了一点儿声音,他熟睡的脸让在场的第一个都感到温暖。随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在里面。医生无意看了看手机屏幕,发现上面是一条已经写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住,妈妈爱你。”看惯了生离死别的医生却在这一刻流泪了,手机在每一个人手传递,看到它的人无不落泪。
在电视机前我泣不成声。这真是一位伟大的母亲!她用自己的身体保护了孩子,即使有最后一丝生的希望也要留给孩子。这位母亲死前,不,是死后还在为自己的孩子打算,她坚信——孩子能活下去!此时,我的心中油然升起一股敬佩之情:明明已经到了死亡的边缘,但正是这位母亲的不放弃,用自己的身体为孩子筑起了一道生的屏障。
记住这位母亲吧,她给了孩子一座生的桥梁。如果在厄运面前,我们也能像这位母亲一样,那我们还有什么可畏惧的呢?