母爱的作文
母爱,是人类一个亘古不变的主题。我们赋予它太多的诠释,也赋予它太多的内涵。没有历史诗的撼人心魄,没有风卷大海的凉波逆转,母爱就像一场春雨,一首清歌。润物无声,绵长悠远。母亲是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随儿女的一啜丝丝缕缕,绵绵不绝。
记得有一次,我在姥姥家,在放学回家的路上我摔了一跤,回到家后,妈妈心疼的问我:“是不是给别人打架了?”不是的是我骑车的时候不小心摔了下来。妈妈赶紧给我揉揉,过了一小会儿,我就不疼了,可是妈妈还在给我揉着,生怕那留下疤了,母亲就是病榻前的关切焦灼,母亲就是儿女成长的殷殷期盼。
我长大以后,我做的第一件事,就是报答妈妈。
我相信全世界的母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。母爱是一种巨大的火焰。
虽然爸爸已经不在人世,但我是幸运的,我还有一个美丽,善良的妈妈在我的身边陪伴着我成长。