记得那是一次激情洋溢的运动会,可就是这次经历,让我明白了什么是友情,什么叫关心!
“沁阳市第二中学春季运动会,现在开始!”随着慷慨激昂的音乐声响起,我们昂首阔步地走进了操场,同学们脸上洋溢着自信、写满了快乐,就连平时极为严肃的老师,脸上也挂着丝丝笑容。( )
“下面请运动员入场!”看着运动场上同学们的努力拼搏,以及夺取第一的激动与自豪,心里异常的忐忑:“不知道我可以超越其他人吗?”
终于,一展风采的时候到了,站在跑道上,望着一个个实力强劲的对手,我的额头上沁出了一层细密的汗珠。忽然,一阵清风拂过了我的眉间,带来了一丝丝凉爽,同时,也捎走了我的焦虑与不安,抬头望向蓝天,就连白云也晃了晃它那肥胖的身躯,似乎是在为我加油打气。
紧紧盯住裁判的号令枪,“砰”,枪响了,我飞也似的冲了出去,同学们的加油声回荡在我的耳旁。此时,眼前已没有任何的身影,有的只是胜利的曙光。一圈、两圈,眼看胜利就在眼前,可双腿就像灌了铅一样,怎么也抬不起来了。眼看他们一个个超越了我,心中的不敢华为向前的力量,此时的双腿已经没有知觉,支撑我的是同学们的鼓励与老师的信任。
哨声响起,我两眼一黑躺在了操场上,余光一扫,只见同学们飞快的向我奔来,扶起了虚脱般的我,看着同学们关切的目光,拿着矿泉水的手不由用力紧握。
成长路上,我们互相搀扶,有你们的关心,我便知足了。