我在大街上透过商场橱窗,看见里面摆了一套非常漂亮的架子鼓,便不由自主的走了进去。
当我拿起鼓棒的那一刻,一股异样的电流激过我身体。那一刻起,我决定要开始和架子鼓进行亲密接触。
一个雨后的下午,妈妈骑着自行车送我去青少年宫上架子鼓培训课。当我们拐过一条巷子,由于路面打滑,自行车突然摔倒了。妈妈猛地跌坐在地上,我则重重地摔倒在妈妈身上。
她立刻把我扶起来上下摸索着急忙问我:“怎么样,受伤了没?流血了没?”“没有”我忙着回答。
过了一会,妈妈赶紧扶好自行车,让我再坐上后座。这时,我看见妈妈的脸上滚着豆大的水珠,我也不知道是汗水还是雨水?本想问她受伤了没有的时候,却在妈妈急忙催促中坐上后座出发了。
那天的培训课,我不但没有迟到而且练习的很熟练,我回头还看见了等候在教室外的妈妈会心的笑容。
晚上走进家门,妈妈脱下外套,卷起裤腿。我赫然看见她的左小腿有道深深的伤口还挂着血痕。这令我大吃一惊,妈妈为了不耽误我上培训班的时间,该是忍了多大的疼痛。平日里,连见只蟑螂都会吓得大喊大叫的柔弱的妈妈,今天却吭都未吭一下。
人们常说“父亲是山母亲是水”。我的妈妈是水,每天操持我的日常生活;我的妈妈亦是山,在我需要的时候,给我保护与坚强!