母爱如水作文
一天,老师发给我们一本《测试钢要》,我不由地拿出来阅读。翻到一篇文章,我停住了。这篇文章的名字是《母爱如水》。 我的脑海中闪出一个念想,母爱怎么可能像水呢?我读了起来。这是一个真实的故事,故事发生在青海省,一个极度缺水的沙漠地区。这里每人每天的用水量严格地限定为三斤。还得靠附近驻军从很远的地方运来,日常饮用、洗漱、洗衣、洗菜包括喂牲口,全部都依赖这三斤珍贵的水。
一头老牛极度口渴,便挣脱了缰绳,强行闯入沙漠。在一处运水车必经的公路上等侯,运水车终于来了。老牛迅速冲上去站在车前,运水车以一个急刹车戛然而止,驾驶员呵声驱赶,老牛就是不肯挪动半步,性子急的还拿火把驱赶。10分钟过去了,牛和人都在僵持着。以前也有牲口拦水的情形,但是它们不像这头牛这样倔强。它们只是过了几分钟就走了,而这头老牛却迟迟不肯离开。
后来,牛的主人寻声找了来,恼羞成怒的主人扬起长长的长鞭狠狠地抽打在瘦骨嶙峋的牛背上,牛被打的皮开肉绽,哀哀叫唤。但还是不让开,鲜血溢了出来染红了长鞭,老牛的凄历叫和着沙漠阴冷的寒风显的十分悲壮。
运水的战士哭了,他从车上取出半盆水,放在牛面前,可是,老牛没有喝这盆水,而是
对着夕阳,仰天长哞,似乎在呼叫着什么,突然,远处的沙滩上跑来一头小牛,受伤的老牛看着小牛贪婪地看小牛喝水,然后便调回头,慢慢地往回走。
这是,我想起了在外打工的妈妈,她含辛茹苦地在支撑着整个家,她如同故事中的老牛一样,为我们付出所有的关怀。虽然她不会说关心的话语,但是我从她那动作中感受到她对我的关怀。
在我心目中,她是善良的天使﹑是为我遮风挡雨的大树。妈妈,我由衷地感谢您。