“你这个样子对得起我吗?”妈妈扔下这一句话,就走出了房音,可她的话语就像一把尖刀一剑一剑的插在我的心上,非常痛。看着试卷上清晰可见的两个数字66,很红,红的像血,红的像在我心滴的血。
这些血一直滴,一直滴没完没了地滴,直到滴光。那些滴下来的血,一直下坠、一直下坠,直到我身上那个最深最深的地方,然后聚集成一个“66”传遍身体的每个角落,让我感觉特别心酸、难受。
我忍不住跑到阳台,看着繁星点点的夜空,每一颗星,都像一个小形的光球,在漆黑的夜空中闪烁着。乌黑一片中,我仿佛看到了一幅画是刚刚我凶我的情景,我的心不禁抽搐了一下:考得那么差,确实对不起妈妈的期待!我逐渐低下头,慢慢地从幻觉中走出,看了看手中的试卷和分数,又抬头看了看群星闪耀的夜空,坚定地点了一下头,转身向妈妈的房间走去。
我偷偷地把门推开了一条缝,看见她头上的白发一根一根,似增多了,脸上的黑眼圈原本是灰白的,现在是浅黑,我不忍多看。
而爸爸,躺在床上很惬意的样子,手里拿着手机,表情十分丰富:开心、沮丧、傻笑、生气。时不时的还喊:“你个小兔崽子,敢拖我三机甲?”唉!甭问,肯定又在玩吃鸡了!
看到这里,我忍不住跑进房间,喊了一声:“妈妈,我错了”