关于母爱作文
大家都有自己的妈妈,可你去爱过你妈妈吗?我也有一个爱我的妈妈,而我却一次又一次的伤害她。知道我现在才明白什么才是母爱……这要从两件事说起。第一件事就是考试。说起考试我最头疼的是语文。试卷刚发下来,天哪!88。5分。天哪!这让我回家可怎没交代啊!没办法我只好含着泪回家。一回家妈妈看到我的脸色就问我咋了?我没有吭声。妈妈又问我是不是语文没考好?我却说:“好着呢”。这是妈妈的脸色变得严肃起来,立刻翻开我的书包,拿出我的试卷。我放声痛哭。就为了这事我不知对妈妈说了多少个对不起。
第二件事是在一个夏天,我看到我的几个小伙伴再玩四驱车,看他们玩的津津有味我也好想要一个。可是我对爸爸百般劝说他都是不同意。我也没办法了。一天我在家里写作业,突然看见桌子上放着100元钱。就在这时我脑海中出现了一个可怕的念头,如果我拿着他去买四驱车那该有多好,可是又转念一想他不是我的如果硬拿那叫偷啊!此时我的脑子里好像有两个小人在打架。我想来想去最终作出了一个惊人的决定:拿它去买。我连忙那100元去买。直到被妈妈发现。妈妈哭了,我也不争气的哭起来。
从此以后我再也没有伤害过妈妈。因为我明白了一个道理,母亲是瘦弱的,但母爱是伟大的。