关于母爱的作文
母爱有很多种,有对你和蔼可亲,什么都向着你的;有对你很严厉但其中也包含这爱;有表面上不说,但是在暗处却一直关心着你……,妈妈对我的爱,一直是很严厉的。
记得有一次,晚上爸爸妈妈被邀请去看保险公司所展开的会议,爸爸妈妈顺便也把我们小孩儿也带了去,听人讲保险这事,对于我们小孩儿来说非常没意思,所以我找妈妈要了些钱,去看看这保险公司附近有没有商店,买一点儿零食吃,然而我和姐姐带着弟弟到了稍远的地方买东西了,在外面呆了一个多小时都不见回来。过了一段时间,他们开完了会议,正在找我们,他们找了很长时间我们才往保险公司那里走。
我走在前面,姐姐带着弟弟走在后面,走了一会儿我看见妈妈正站在公司门口左顾右盼,脸上露出了焦急之色,似乎有什么不好的事情发生了,然而我想的是:看来家人开完会议了,终于可以回家喽。随后我就给姐姐说让他们快点儿。
妈妈看见我们后,三步便两部的快速走到了我的面前,严厉的说道:“你们去哪儿了,真么半天还没回来啊,你听到我叫你们了吗?”“没有。”我小声的说道。后来妈妈也问了姐姐,姐姐也说没有听到,我看到妈妈很生气,顿时也有点儿担忧之色,我妈妈的朋友见了,就对我妈说:“被给孩子着急了,孩子又没有被别人带走,他们都那么大了。”随后妈妈才平静下来,给爸爸打了个电话,让他回来,我们被找到了。
听大人说的话似乎是爸爸妈妈认为我们走丢了,被别人带走了,怪不得妈妈会那么生气。之所以妈妈很生气,是因为她怕我们丢了,妈妈是为了让我们有记性,别再出现类似的事情了,充分的表明了妈妈是多么的爱我们,这次的生气中对我们的爱充分的流露在了脸上。
妈妈很爱我们,妈妈对我们是严厉的爱,同样我们也喜欢妈妈这样。
关于母爱的作文4
母爱,与爱同行。
哦,那个沧桑的女人。母爱是永恒的,
母爱像一首田园诗,幽远纯净,和雅清新;
母爱就像山水画,洗去铅华雕饰;
母爱就像一首深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱;
母爱就像一阵和煦的风,吹去溯雪纷飞。带来春光无限;
我的妈妈,是一个冷静可爱的女人,她在我柔弱的时候,为我撑起一片天。母爱也是我病榻前的关切焦灼,母爱是我成长的殷殷相盼,啊。母亲啊,随着我的逐渐成长,你的两颊也渐多了银丝,
妈妈,我不知道怎样报答你,我也无法报答你,你可以再我悲怆的时候,总鲜活我的记忆;
在我失落的时候,总能温暖我的心田;记得汶川地震吗?那个用身体为宝宝作盾牌的那个妈妈,她的身体真的比墙还结实吗?真的能挺住水泥板块的打击吗?不。她能拥有的,能保护孩子的也只是那份母爱。然而就是这份柔弱而坚强的母爱在宝宝身上绽放了生命之花,让宝宝听到了母爱之花绽放的声音。
亲情没有杂质,没有距离,仅仅是血脉间彼此的怜爱和关怀。
往后,你便在载着梦想的摇篮里去听,去听妈妈嘴里编织的那首摇篮曲,在宁静安详的空气中渐渐去酝酿那段最美丽的梦。去听这个充满问号的属于你的世界,去听妈妈的每一句话。
母爱是一株盛开的百合,在每个角落里散发这迷人的芳香,母爱是遗嘱清新的茉莉,在每个角落里散发着清新,母爱是一笔受益匪浅的储蓄,着储蓄,是患难中的倾囊相助,是错误路上的逆耳忠言,是跌倒时的一把真诚的搀扶,是痛苦时抹去泪水的一缕春风,
母爱是一生相伴的盈盈笑语;母爱是漂泊天涯的缕缕思念;
母爱是一支古老的藤,承载着对岁月的眷恋对往事的缠绵写满了思念,等待,凝聚了过去,现在,未来。
啊,母亲,我爱你。