对父母爱的作文
可怜天下父母心,有时候我能感觉到父母爱我,可有时候我却感受不到他们的爱,这是为什么呢?
有一次,我考试考到了九十六分,我拿给妈妈看,妈妈说:“去补习,果然有用。你看!终于考到九十多分了,继续努力,争取下次考到一百分!”听了妈妈的鼓励,我更加认真学习了!
可是,父母并不是时时都是表扬的,有时还很严厉。有一次我写作文写错了,爸爸严肃的对我说:“做事不能马马虎虎的,要认真才能办好事,你这样是不行的!”爸爸继续语重心长地说:“要想写好作文,不要随便就马虎过去。”我按照爸爸说的做了,果然,我不到一小时就写完了,而且还写的很棒!
还有一次,我被妈妈骂了,因为我忘了去补习班上课。到底是怎么一回事呢?接下来我就跟你说一说吧。那一次我作业非常多,我一直在做,做着就忘记了时间。到了上课时间,妈妈就打电话过来了,妈妈说:“你怎么还没去补习啊?刚才,你补习老师都打电话来了!你看看现在几点了!”我看了看钟,现在都两点了,我想:“哎呀,今天时间怎么过得这么快呢?”然后,我收好了东西,急匆匆地去上课。上完课,我回到家里,被妈妈恶狠狠地骂了一顿。妈妈说:“其实我也不想骂你的,希望你下次不要再犯错就行了。”
我一定要努力学习考到好成绩,不要让爸爸妈妈失望。