"咦?儿子呢?"爸爸吹着大胡子嚷到。"在书房里呢!"老妈边放筷子边催促:"你快去叫叫这小子!"老爸无奈地瞪了老妈一眼,然后把桌上一道道花花绿绿的菜扫视了一遍,又望着一碗碗菜上蒸腾着的白花花的热气,狠狠地吸了一口菜香,才无可奈何地向卧室进发。
他轻轻推开门,只见调皮的刺猬儿子正在津津有味地看着一本生动有趣的故事书。老爸命令式地说:"去吃饭吧!书等会儿再看!"儿子只好直起身子,眼球定了文章半天,才恋恋不舍地走出书房,但是他未料到老爸这一去就是......不复返啦!
儿子前脚才出门,童心未泯的爸爸已经被这本书给"俘虏"了。他俯下身子,黑黝黝的大胡子垂了下来,肚皮上厚厚的肥肉挂了下来,目不转睛地盯着书,愈湊愈近,眼睛愈盯愈圆。
儿子坐上了板凳,老妈把一碗碗热呼呼的饭盛好了。母子倆刚准备开动,立马又丈二和尚摸不着头脑了。"你爸去哪儿了?"妈妈生气地问儿子。
"嗯......他呀......"儿子被五花八门的菜迷住了,用鼻子吸着四溢香气,显然没怎么认真回答。"好好回答!"老妈大吼!"喔喔喔!他好像在房间里......""快去找!"老妈嚷到。儿子望了望可爱的白米饭微笑的白菜害羞的胡萝卜笑眯眯的红辣椒......大家似乎都在对他说:"快去找吧,等你回来享用我们。"儿子将"飞流直下三千尺"的口水擦掉,生气地准备去找爸爸。
儿子冷不丁地站在书房门口,眼前的景象真让人瞠目结舌:老爸双手托住腮帮,大把的胡子垂了下来。一双快活的大眼睛左右不断地转动着,圆鼓鼓地大肚皮紧贴着地面,两条腿前后干脆利落地晃着......
现在只有一句话能形容他们:有其父必有其子。