我出生在一个不太富裕的家庭,但是,我爸爸妈妈还是很努力地在挣钱养家。看着昕昕那漂亮的裙子,那丰富的课外知识,心里就充满了难过。像这种东西,谁不想要?我也想给爸爸妈妈要,但是,我不敢。家里本来就不富裕,怎能再为我添麻烦呢?
但是有一天,爸爸妈妈破天荒的跟我我上街,就那时候,我看见了昕昕,昕昕穿的很漂亮,粉红色的短裙里面点缀着许多小点点。上衣也很漂亮,从远处看,就像一个小公主。当然,她还拿着一本新买的全套百科全书。我一直往昕昕那看,妈妈似乎发现了什么,亲切地对我说:“笑笑,你是不是很喜欢昕昕那漂亮的短裙和百科全书?”我害怕的点了点头。这时,爸爸说:“笑笑,钱乃是身外之物,那本全套的百科全书你当然可以拥有,因为可以增长你的知识。可昕昕那花裙子,你是不能要的,裙子只是装饰,只是可以衬托外表更美丽一些,可是,那是没有用的,你妈妈和我以前都给你说过,外表美不美没关系,心灵美,那才叫真的美。”妈妈也点头称是。我脸刷一下红了跟爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我知道了。外表美不美没有关系的,心灵美才是最美的。我以后不会这样了。”爸爸妈妈拍了拍我的头,说:“真是乖孩子,走,爸爸妈妈这就陪你去买书。”我在心里默默地说:爸爸妈妈,谢谢你们。
瞧,这就是我的爸妈。这种爱是无私的,更是伟大的!