人人都赞美母亲,都赞美母爱的伟大,似乎老生常谈了,却百说不厌。我却对我的母亲颇有怨言,不过那是过去,直到那一刻……93年的夏天是燥热的,烦人的。尤其是晚上,多么令人生厌的晚上,知了在耳朵边上在嗡嗡的吵闹个不停。初二的生活,过来的人都了解,多么的让人痛苦,几乎时时刻刻我们被人逼着看书、算数……白天老师板着脸孔嘴里向我们宣泄着他们的不满,黑夜父母又唠叨个没完没了,这样的日子什么时候才是个头啊!尤其是母亲,吃饱了晚饭就开始唠叨,诉说着他们那个年代的艰难、现在生活的艰苦,说他们多么多么的劳累、说他们多么多么的为我们操心、说他们如何如何。几乎每天夜晚,几乎每次我都要被母亲耳提面命,让我好好学习,让我不要看电视,让我不要整天贪玩……我一直压抑在心里,心想,哼,你们大人就是这样唠叨个没完,我多累你们了解吗?!
今晚的星星,似乎特别的刺人眼睛,让心里有种怪怪的感觉。
吃过晚饭,母亲的那一套又来了,直等母亲说的小声啜泣的时候才算停止了。我才没有时间搭理母亲的表演,心想你终于说完了,便溜回自身的房间,打开窗户,驱赶夏日的燥热,耐心认真的看了一会书,便休息了。夏日的夜晚是让人难以入睡的,我便准备下床去外面凉快一会。翻身却发现窗外有一双眼睛,一双让人生气的眼睛,我的母亲正站在窗口盯着我看。我顿时生气的冲着她喊:“看什么啊?!都这么晚了,还想让我看书吗?你还要监视我吗?!”母亲这才回过神来,迅速的溜回了自身的房间。我得意的想,哼,总算逮着你了,竟然监视我。太可气了!哪有这样的母亲啊!
接下来的一段时间,母亲每晚的训导似乎少了。我终于胜利了!
时间跑的特别的快,转眼新年就来了。走亲访友,恭贺新年。初二,我到姥姥家去拜年。吃饭的时候,我小姨对我说:“你妈妈前一阵子对我说,你冲她发火了?”这么一说我更生气了,呵,还告状了!但我没有回答我小姨,还是装作乖孩子的好。小姨接着说:“你妈说,看你学习累了,又每晚给你压力,心里不得劲,想看看你睡了没,没想到你……”
我懵了,是我错怪我的妈妈了。
天下的母亲哪有不爱自身的孩子的呢,哪一个不是为了子女劳碌一生,有苦也放在心里?
那一刻,我似乎真的长大了。
妈妈,我错怪您了。您是一个好妈妈。
那一刻,我真的懂得了您的爱。