初二的母爱叙事作文
在这个人世间,许多的东西都会随着时间的流逝而消失,但唯有母爱,它永远是那么伟大,无私,不会随着时间的流逝而消失,在观赏《依靠》这部微电影后,我体会更深了。
小时候,母亲是我的依靠!影片有个场景:“妈,我不要上学,不要上学。”“我”不断往回跑,但被母亲一把抓住抱了起来,“我”的头紧紧地靠在了她的肩头。是啊,我何尝不是这样呢?小时候,我总喜欢让母亲抱着,因为那种感觉十分温暖,让我久久不能释怀,母亲经常抱着我散步。妈妈您知道吗?在那些日子。每当我被您小心翼翼抱着的时候,我就会无比地自豪,我想电影中的主人公也是那种感觉吧!
高中时,我开始厌烦母亲。 “你就送到这,别送了。”但母亲还是笑着对“我”说:“老规矩,送到村口。”的确,青春期的我一次次的厌烦母亲,母亲却一次次的教导我。“妈,我回来了。”“你去哪里了,怎么那么晚才回来啊,不知道我会担心吗?”“做作业做晚了,不行吗?你管那么多干什么啊!”“你是我的孩子啊,我不管你管谁啊!”……这是这个月第几次吵架,连我自己都记不清了,也许是我的叛逆期撞上了妈妈的更年期吧。一见面就吵,吵后我们就开始冷战了,可是,在那天深夜里,我路过妈妈的房间,听到房间隐隐约约的啜泣声,仔细一听,果真是妈妈房间里传出来的,我心头猛得一惊,只见橘黄的床头灯光把妈妈颤抖,孤寂的单薄身影照在了冰凉的墙壁上,她双手捧在脸上,低声的啜泣着,大概是不想打扰我休息吧。看到这一幕,我眼眶中的泪水再也停留不住,流了下来,打开门,跑了进去,我紧紧地抱住了她!
长大后,我成了母亲的唯一依靠。 “我就送到这里吧,你去吧,我看着。”这次却是母亲先提出了,于是“我”上了车,当车启动后,看见母亲腰疼的走不动路的时候,“我”情不自禁跑向了母亲……确实,我想当我长大以后,那时母亲便再也走不动路了,那我便是母亲唯一的依靠。
母亲是伟大的,也是无私的,虽然在平时不容易发现。也许一句温暖的问候,一段唠叨的叮咛,都是母爱的无私之处,可以毫不夸张的说,母爱是我们生命中的一部分,它使我们在这个世界中不再孤单,所以,母亲是我们唯一的依靠,从今而后,我将是母亲的唯一依靠。