母爱初二作文
我们常说:“妈妈很爱我们,我们也很爱妈妈。”其实妈妈对我们的爱就是大海,我们对妈妈的爱充其量只能算是一条透明的小溪。比起浩瀚的大海,简直微不足道,母爱的力量无边无际!
曾经看过一篇文章叫《母爱的力量》,讲的是70年代中期,我一进入腊月,人们就开始到处放铁夹抓黄鼠狼。当时黄鼬皮很值钱,我爸就放下了。天一亮,我就去看,但是只有一片皮,却没有黄鼠狼的痕迹。突然,我看到一条血红色的痕迹,走了过去。“我”惊呆了.
原来黄鼬,这个时候刚生完孩子的妈妈。难怪它有如此强烈的求生欲,也难怪它以悲剧的方式剥离出来逃避,因为它是母亲。母亲义不容辞的责任,促使她从架子上挣脱,把死亡放在一边,留下了争吵的痛苦。被困之后,它只有一个信念:尽快喂饱饥饿的孩子,即使想到这一点,心里也是深深的震惊,眼泪忍不住涌了出来。这是神圣的母爱!为了和孩子团聚,他牺牲了自己的生命,忽略了自己的痛苦。为了孩子,他忍受着剧痛,撕掉了自己的皮肤。是什么让他信心这么强?——是母爱因为他是妈妈!
这篇文章也让我想起了我的母亲。在我的生活中,母亲的爱无处不在。我记得那是一个暴风雨的夜晚。我妈妈感觉不舒服。她躺在床上休息。我坐在旁边看书的时候,突然肚子疼,妈的!早不疼,晚不疼,此时此刻疼。我支支吾吾地跟我妈说,她马上翻身起来,迅速穿好衣服,拿着我的雨衣,一脸焦急的表情带我去医院。结果那天晚上,我的病很快就好了,但是我妈倒在了医院…
母爱就像寒冬里的一杯白开水。虽然平淡无奇,但却让你感到温暖。母爱是黑暗中的一道光,指引你走向光明。