母爱的温暖初二作文
我的妈妈没有明星的光彩夺目,没有科学家的渊博学识……她只是一个平凡人。但在我的眼中,她却是最伟大的,她用温暖的母爱,让我时时生活在幸福中。
记得一个很冷的夜晚,风像刀子一般,直“割”我的脸,路旁的小树被风刮得仿佛要被连根拔起。妈妈骑着电瓶车带我向学画的地方驶去。骑到半路时,妈妈轻声问我:“你冷吗?”我摇了摇头。
其实,所有的风都吹在妈妈的身上,坐在妈妈身后的我并没有吹到多少风。当骑到彩虹桥时,风越来越大,妈妈便把车停在了路边,把穿在自己身上的挡风衣脱下,想要为我穿上。我摇了摇头,对妈妈说:“妈,我不冷。”妈妈好似没有听见我说的话,一边给我套上衣服,一边嘴里不停地说:“快点穿上衣服,不然很容易感冒的,感冒要吃药……”我问妈妈:“您呢?”妈妈毫不犹豫地说:“我是大人,你是孩子。”说完,便小心翼翼地帮我扣上了挡风衣上的扣子。看到被裹得像粽子一样的我,妈妈脸上浮现出满意的微笑。
风越刮越大,妈妈穿着一件薄薄的衣服,而我却穿着棉衣和挡风衣。看到妈妈那瘦小的身躯,我不禁觉得鼻子一酸,眼泪控制不住地往下落。我拼命忍住眼泪,紧紧地抱住妈妈,想用自己的体温去温暖妈妈……
妈妈,谢谢您温暖的爱!