感人的母爱作文
渐渐的,我长大了。从小到大,父母都无微不至地关怀着我那颗刚刚萌芽的幼小的心灵,尤其是母亲的付出,让我尤为感动。
母亲,勤劳善解人意。每当我休息回家,看到母亲的容貌我不禁心悸:她古铜色的皮肤微微皱着,手上那布满堡垒式的老茧是那么的显露,手指的关节处犹如条条的小水沟。看到这些,我的鼻子总是一酸,涌起一种说不出的感觉。
母亲是多么的伟大!她为了我的学习而不惜一切的代价满足我。我当然也一定要在学习上给她不打折扣。
在现实生活中,我常常回忆母亲第一次送我到学校的那一个漆黑的早晨。她满脸的惋惜,但她还是无怨无悔的载着我骑着车。现在回忆起来,那时我还没有感觉到那深深的母爱。在校一年半的光景,我的确得到了充实,也深深的懂得了那份厚厚的爱。
母亲,起早贪黑的任劳任怨着,操劳着,做饭、洗衣、喂猪……
她一刻不停的日夜忙碌着,付出了那么多,那么沉,所以我警告自己一定压迫发奋读书,以取得好成绩来答复他。
母亲是多么地宽容,我的失败一次次被母亲托起,使我重新树立目标,并朝着目标奋勇前进。在成长的道路上,她给了我这么多的需要的支撑!
光阴似箭,如今的我是屡败屡战,然而母亲还是那样关怀着我,呵护着我,几乎每个月都赶到学校里来看望我,调整我的学习心态,并安慰我,让我树立信心。
当我看到她被寒风刺得发青的脸和发紫的嘴唇时,我哭了,但赶紧拭干泪水,因为母亲从来不允许我流泪。唉,我真的永远无法冲洗我心中的愧疚与遗憾。不知何时才会为母亲的付出而付出,为感动而感动,为她带去一丝欣慰。我想我应该不会太远吧!因为我从来没有这么感动过母亲的爱的付出!