陌生人的美作文
母爱虽然是伟大,但是陌生人的关爱和关心更是伟大的。
有一次,下午放学以后我刚想回家,天空中就突然间电闪雷鸣,狂风大作,不一会就下起了倾盆大雨,黑沉沉的纱布笼罩了碧蓝的天空,可是我却没有带雨伞,我默默地站在学校门口,静静地等待着,希望雨能够停下来,一分钟、两分钟……时间一分一秒的过去了,我任然在学校门口等待着,可是雨越下越大,我实在是等不住了,心里立刻产生了一个念头:反正我家离着也不远,就一鼓作气冲过去吧。
我正准备冲过去时,看见豆大般的雨滴落下来、汽车在马路间穿梭,我害怕了,立马躲了回去,我蹲在保安室门口一直等着,正要绝望的时候,一位陌生的叔叔向我伸出了援助之手他和蔼可亲的对我说:“小朋友,你没有带雨伞吗?没有关系,我的雨伞借给你吧。”“太谢谢你了,可是你也要用雨伞的呀,还是还给你吧。”我正要把雨伞还给那位叔叔时,叔叔早已在茫茫人海中消失得无影无踪了。我撑着这把雨伞走回了家。我把雨伞保存好,想把它再还给那位热心的叔叔,可时间过得飞快,转眼间三天过去了,可那位叔叔一直没有出现,我伤心地走回了家,突然我在窗口看到了那位叔叔出现在了学校门口,我在绝望里看到了希望,我迅速的跑下楼梯,气喘吁吁地对这位叔叔说;"还给你,谢谢你的雨伞。”"没关系这把雨伞就送给你吧,赠人玫瑰手有余香嘛!”那位叔叔微笑的说。
我十分感谢那位陌生的叔叔,但是他却没有留下他的名字。“真是一位善良的叔叔。”我不禁赞叹道。我明白了,来自陌生人的关爱更能感动人。