一天放学,妈妈来接我回家,突然半路上电动车坏了。
妈妈急得满头大汗,嘴里唠叨:“天灵灵,地灵灵,为什么偏偏我们家的车坏了,别人家的车没坏,真是的。”过了一会儿,一辆三轮车路过,车夫看着我们不知所措的样子,开到我们这里问:“你们要坐车吗?”妈妈急忙把事情的经过告诉了车夫,车夫说:“没事,你可以把车子搬到我的三轮车上。”妈妈眉开眼笑地说:“好的,好的。”
他们开始搬了,妈妈在前面搬,车夫在后面搬,但是他们怎么搬也搬不上去,这时正坐在摊上的一位叔叔跑了过来,帮我们一起搬,妈妈在前面搬,车夫和叔叔在后面抬,他数:“一、二、三嗨呀!”用了很大的力气把电动车搬搬了上去,搬好了那位叔叔急忙就回去了,我们连声谢谢都没来得及说。
这样一位素不相识的叔叔都能伸出援手帮助我们,真令我佩服,我们应该向他学习。