陌生人作文
书包里考砸了的卷子,沉重的压在我身上。独自一人徘徊在回家的路上,烈日当空照,心中烦躁不已。不知怎么的,忽然想起一个小学时的好朋友刘红霞。她是我一个小时候很要好很要好的朋友。那时,她笑,我也笑;她哭,我也哭。我们仿佛是一体的,如影随形。只可惜,那已成为过去,已消逝了的过去,随风飘逝……但是有一天,我听到了这样一个消息。消息的内容是:姐姐和她不知为什么争吵了起来,由于激动过度,没制止住,打起来了。当我听到这一个消息的时候,由于晴天霹雳一般,脑子一片空白。……我不太清楚,不太清楚到连我和她之间的友谊变了味儿也不知道。
从那件事以后,我们变得如同仇人般,每次的碰面都是愤恨之火与冰冷目光的一次磨擦,火星子烧灼着我的眼睛,冰渣子溅洒到我的心上,留下的只有无止境的悲伤、疼痛和无奈。虽然不在同一所学校里,但是外面也没有了我们成双成对的活泼的身影,只剩下孤单的背影。我们应该很长时间没见面了吧!
莫非我们之间长达近六年的友谊,就只因姐姐的争吵而破裂吗?或许不只是这样吧……
陌生,多么平淡的一个词语。而“最熟悉的陌生人”,却是一个那么刺眼,那么令人恐惧的句子,让我总是不由的害怕、颤抖。而我和她,却偏偏成为了一对最熟悉的陌生人。
我们之间,还会有可能吗?我们之间的友谊,还能完好如初吗?若能,我愿用我一生的泪水来做交换;若不能,只愿她能忘了我们见面时我那惆怅而冰冷的眼神,变回原来的自己。
心,又一次无声的哭泣……
我和她,友谊,熟悉,破碎,陌生人……