陌生人作文
生活中难忘的人和事有很多,而令我最难忘的是一个陌生的阿姨。
在我小的时候,有一天已时近黄昏,爸爸妈妈带我去超市玩,因为是第一次去,兴奋的我摸摸这碰碰那,对新事物无比好奇。不一会儿,爸爸妈妈就和我走丢了,我迷迷糊糊走出了超市,走到了爸妈经常带我去的车站站牌前,呆呆地望着街上的车水马龙,一动不动地站在那儿。一位在我身旁站了许久的阿姨发现了我的异常:“小朋友,你没事吧?”我抬起头看了一眼阿姨,胖胖的脸上戴着红框眼镜,乌黑发亮的短发显现出她十分的和蔼可亲,她手里拿着一个塑料袋,里面装满了超市物品,一看就知道是从超市出来的。
我带着哭腔向她诉说了我与爸爸妈妈走丢的事,她掏出手机,让我报出爸爸电话,拨了电话让爸爸妈妈来接我。
不一会儿,他们就风风火火地来了,一把把我搂进怀里,在享受幸福的同时,我把情况告诉了妈妈,妈妈刚要感谢她,那位阿姨却早已无影无踪。
这位阿姨从此在我心中留下了深深的印记,她使我知道了助人为乐,为此我也经常帮助别人。
这就是我最难忘的陌生人,让我知道了一个道理,感受到了一片真情。