陌生人作文300字
一个夕阳西下,风和日丽的下午,甜甜的爸爸妈妈对甜甜说:“甜甜,我们要出去买菜和拿快递,你一个人在家里乖乖的呆着,不要给陌生人开门。记住了吗?”甜甜说:“嗯,我知道了。”
爸爸妈妈走了,甜甜一个人在家给小狗大黑喂食,和大黑玩。这时,响起了一阵“咚咚咚”的敲门声,甜甜心想:爸爸妈妈不可能这么快就回来呀。于是,她先问:“请问你是谁呀?”陌生人模仿着甜甜爸爸的声音说:“我是你爸爸,商场里有很好玩的玩具和很好吃的水果,我带你去买。”甜甜禁不住诱惑,就准备开门。这时,他的狗狗大黑却“汪汪”地叫起来,还往猫眼那里跳,甜甜明白了它的意思,就拿来一个板凳,站上去凑在猫眼那里往外瞅。原来,外面是一个蒙面陌生人,甜甜急忙关上猫眼的盖儿,说:“我不认识你,你快走,我不给你开门,你不是我爸爸!”陌生人发现不行后,只好悻悻地离开了。
这时,甜甜的爸爸妈妈回来了,甜甜抱住他们,把事情的经过给他们说了,还说:“是大黑救了我呢。”最后,妈妈给甜甜做了牛肉面,而爸爸给大黑做了排骨。
通过这个故事,我知道了自己一个人在家时,不能随便给陌生人开门。