写陌生人作文
那天,我冒着雨去上课,回来时雨下的更大了,我清楚地看到座位旁边的一个阿姨拿着一个小小的紫色蛋糕上面写着‘生日快乐’,但是脸上没有一丝快乐,只是脸上布满着忧伤,为什么呢?我正想着……
突然 ,旁边的阿姨说话了:“师傅能开车了吗?我有急事!”开车的人说:“还要等上一小会!”
我原以为阿姨要着急回家过生日,但我错了!她的嘴里小声嘟嘟:“贝贝啊!坚持着,妈妈一会儿就去看你……”说着说着,我看到一滴晶莹的泪花流了下来,她抬起头,我看到她那布满血丝的眼睛,就以为是妈妈的眼睛,因为我每次做错事,她说完我后,就会流泪。阿姨看到我看着她那疑惑不解的样子,便对我说:“小朋友,你想听听我为什么哭吗?”
我点头表示回答,她便擦干了眼泪,说:“今天是我女儿的生日,是她十岁的生日,她和她爸出去玩,我来买蛋糕,我们都是农村人。”说到这儿,我一看,还真是,她身上好脏,有泥点子,我有意识的往外坐了坐,她没察觉,便继续说:“我们家本来就穷,10岁吃一次蛋糕,可是他们父女俩刚一出门就出了车祸,刚才医院打电话,我吓傻了!
她爸爸为了让贝贝(她女儿)少受伤,自己保护着自己却死了,我女儿也快不行了,她也快死了,我好伤心啊!他们都死了,我可怎么办啊!……” 接下来是一阵沉默,只有微微的哭声,我已经泪流满面了,司机听到后,还剩下5分钟才可以开车,但他现在却已经开走了,一路上有好几个拦车人,但他都没有停车,我听完后,又有意识的往里面挪了挪,虽然衣服脏但是她的心灵是美的,10分钟后,她的终点站——医院到了。
她下了车,我的心情却久久不能平静,她竟能承受住——这么大的一场灾难,她的一片蓝天黯然失色,上面的风筝都掉下来,摔坏了!可是她女儿还能自由的飞翔在自己的一片蓝天上吗?希望可以!
“终点站到了!”售票员的话,让我一惊,我……我坐过站了!天啊!于是,我只能走回去了!在路上,我想了很多,今天,虽然是一个陌生人的生日,但是给我带来的印象是深刻的,是永久的,我相信,太阳落了,明天依旧爬上来;花儿谢了,明年还是一样的开,贝贝的翅膀依然在挥动着……
那是一个陌生人的生日!我记得清清楚楚,那是6月6日,她叫“贝贝”。她现在怎么样了?在天堂还是人间……?
爱上陌生人
一见钟情,
就是有那么一秒钟的时间,
停止呼吸,
忘记心跳,
仿佛全世界除了他之外,
一切都是黑白的!
名扬,是X市最顶顶有名的高中院校,他之所以有名,理由很简单,那就是他每年的升学率都是全市第一,搞不好还是全省全国第一,每年的高考状元也几乎都在这个学校诞生。如果要出名,当然这些还是不够的,那如果再加上每次什么数学啊、物理啊、生物啊、英语啊、什么什么竞赛甚至是运动会的冠军也都在这里产生呢?那就不禁让人感叹,怎么会有这么好的学校啊!
所以只要是X市的学生的父母,哪个不想挤破头的将子女送到这个学校读书。那自然而然,他的入取分数线也就一路飙高,让差生望而生畏。幸好他每年都会招收一部分分数线不到的学生。美其名曰——调节生!其实就是分数线不到,拿出一定钱然后再走走关系进去读的学生。这类人要么仗着家里有钱横行霸道,要么就是掉尾车的毫无自信可言的可怜虫!
很不幸的是我就是后者,那个父母挤破了头走遍了关系才送进去的可怜虫——伊小柔!一个黑发随意扎成马尾,大众身材,大众长相,走进人群就会淹没不见的普通女生。