陌生人作文
寒假里,我看了一本名叫《不要随便跟陌生人走》的书。
这个故事说了一个叫蕾娜的小女孩,有一次,她去上学,过马路她看见马路旁边有一辆黑车,里面有个人看起来凶凶的,蕾娜跑过马路,来到学校,和小伙伴们交流这件事情,之后,大家都认为这个人一定是坏人,于是他们想到大家吹哨子过马路,还是不成功,最后勇敢的妈妈们大显身手,和那个人聊了起来,最后妈妈们知道这个人是专门统计有多少辆车经过的统计员。
这个故事告诉我们:如果在大路上发现有陌生人跟踪你,你一定要记住往人多的地方或向警察局的方向走去。如果在学校操场上有个陌生人,你一定要告诉老师或保安,不能直接跑过去和他们交流。如果只有你一个人在家的时候,有一个陌生人在敲门,你一定不要随便开门并且告诉他“如果你不走我就要报警了。”因为在广州这个流动人口很多的城市里各种的案件每天都在发生,我们都是小孩子,没有一定的社会见识,很容易被坏人利用,所以,我们一定要加强防范意识,不要让父母和老师担心,做一个健康,快乐,有主见的小学生。