陌生人作文
放暑假了,爸爸妈妈上班去了。我一个人在家,坐在椅子上认真的画画。
突然,传来了一阵着急的敲门声,打断了我的思路。我连忙走到门边,奇怪地问:“谁呀!”只听到门外的叔叔回答到:“我是你爸爸的朋友,可以开个门吗?。”听了叔叔的话,站在椅子上通过门上“猫眼”一看,只见这位叔叔穿着黑黑的西装。戴着大大的墨镜。样子奇怪极了!心想:“他是谁啊?我怎么不认识这位叔叔呀?爸爸不在家。我该不该相信他呢?”我灵机一动,想了一下。
就对门外的叔叔问:“叔叔,你能告诉一下你的姓名好吗?只见那个陌生人想了一下才说:“我叫王明。把门开一下吧?我又问:“那您知道我爸爸姓什么吗?”“我叫你爸爸叫李总”。陌生人说,我心想:不对呀,我爸爸可不姓李?连忙对叔叔说:对不起,您找错了。我爸爸不姓李啊?”听了这句话陌生人又说:“那你能不能开个门让我进来说话好吗?”我连忙说:“请您等一下,我先挂个电话给爸爸。”
陌生人听了只好说:“不用了,可能是走错了”。就灰溜溜走了。我心想:为什么我一讲打电话给爸爸他就要走了,不会是坏人吧?……