陌生人作文400字
放学回家的那条小路因为施工不能通行了,所以我必须绕道而行,我刚出校门就拐进一条小道。
“小妹妹,你快给我来,我是你爸爸的同事,你爸爸叫我带你去找他。”我抬头一看,一个三十岁左右的叔叔站在我面前,手里提着一个包。我小心地问道:“叔叔,我爸爸为什么不来接我?”叔叔支吾着。我警惕地问道:“他是不是去开卡车了?你是不是也是开卡车的呀?”叔叔慌乱的点点头,又急急忙忙的从包里掏出一包糖对我摆了摆。
我心想:怎么办呢?他的糖一定有问题,但是如果拒绝,他一定会起疑心的;如果同意,我会中了他的计的,怎么可能有陌生人会好心给我糖吃。我开动脑筋,终于生成一条妙计,我对叔叔说:“叔叔,我的爸爸不让我吃糖,难道你不知道吗?”“哦,我忘记了。我们走快点吧,不然你爸爸都等着急了。”我擦了一把冷汗,这一关虽然过了但是如果这个坏蛋再出计谋我该怎么办呢?不能再跟他走了,因为路上的人越来越少了。
我灵机一动,对叔叔说:“叔叔,我每次去爸爸那里都要给他买一包烟,不然他会不高兴的。”“哦,好的,我们一起去买吧,不过要快一点。”我拉着坏人叔叔走进了一家小卖店,我对一位二十来岁的哥哥说道:“小刚哥哥,我又来给我爸爸买烟了,你打个电话给他,看他今天想抽什么烟?”坏人叔叔听了大惊失色,落荒而逃,一转眼就不见了踪影。
在生活中,我们必须学会自我保护!