温暖的陌生人作文
穿梭于这个大大的城市,每天都会遇见不同的人,不同的事,不同的物。有些是陌生的,有些确是每天须见需要的,再熟悉不过的人或物。亲人是温馨的,在你需要帮助的时候总会默默帮助你支持你;朋友是体贴的,在你黯然神伤的时候,总会在你身旁与你同在,分享甘甜;师长是无私的,在你对学习产生疑问的时候,总会毫无保留的将知识传授给你。陌生人呢?陌生人是不见的,每当与陌生人碰面的时候,没有嘘寒问暖,没有帮助和关怀。但是,陌生人,也让我感动。
在我春游的那天,我很开心,也带了许多钱。但是在我去厕所的时候,不小心掉了五十元钱,那是一张纸币,想想当天如果真掉了,我会极其痛心的。但是,一位好心的阿姨捡到了它并且询问是否是我的,我才发现,粗心的我差点丢了五十元。
一位陌生人,只是仅仅的一位陌生阿姨。我不知道她的名字,不知道她的来历,不知道她的工作,不知道她的所有所有。但是,我唯一知道的是:这位阿姨的心地很善良。五十元对于一个工作者来说,可能真得不算什么。但是也足够可以买些小的生活用品吧,拾金不昧,这一古老的话题又被我从旧旧的记忆中找了出来。陌生人,我不了解他们,他们也不了解我。我不知道他是好人还是坏人,忠人还是奸人,但是起码,我相信:好人是好,坏人也不是绝对的坏。陌生,这个词的含义是什么?陌生人与陌生人之间似乎没有语言,没有感情。如同两个失聪的残疾人面对面地站着,面对着彼此,一言不发。没有任何亲切的问候,嬉笑的谈话。但是往往在某一个时刻,他们会帮助到你。所以,陌生人常常让我感动,是因为陌生而感动。感激,感激他们的善良,热衷和真诚,让我感受到世间的爱处处存在。
记得著名诗人海子在诗中曾写过:“陌生人,我也为你祝福,愿你有一个灿烂的前程,愿你有情人终成眷属,原你在尘世获得幸福。我只愿,面朝大海,春暖花开。”美丽的,好个“面朝大海,春暖花开”!海子也早就有位陌生人祝福的思想啊!为报答人海中每个陌生人的恩情,我便与海子一样:面朝大海,春暖花开。