陌生人作文600字
“熟悉”和“陌生”是一对反义词,如果把这俩词语放在同一个人身上似乎有点矛盾。可是,我却遇到了这样的一个人。
这个人是我们身边的学霸,同学们都很喜欢他。有一次,老师见我们复习太累了,就给我们出了一道脑筋急转弯。她说,“打什么会让人人都叫好?”同学们的答案简直五花八门,都把老师笑出眼泪来了。
学霸说,“打破世界纪录吧?”
“答对啦!”老师带着满脸惊诧对大家说,“我真没想到他这么快就给出了正确答案!如此看来,他是经过认真思考的!请问同学们,你们动脑筋了嘛?”
同学们都向学霸投去敬佩的目光。而他呢,一脸的得意。下课后,他十分夸张地捧腹大笑说,“都是些猪脑子,连这么简单的脑筋急转弯都不会,哈哈哈……”我听后,都感觉自己的耳朵出状况了。
放学后,我发现我的卷子落在座位里了。当我返回教室时,我惊奇地发现那个所谓的学霸正在抄我的卷子。那几道题是我好不容易才做出来的,他竟然想不劳而获。他死死地摁住卷子说,“你就让我抄完最后一道题吧!我可不想动脑子了!”
我当然不会给他机会,推开了他的胳膊,抽出了那张卷子,然后转身离开。我边走边想,这还是我认识的那个学霸吗?从那天起,我再也没有理过他。见到他我会像见到陌生人一样,不与他打招呼,不跟他玩耍,就连我过生日也没再邀请过他。
茫茫人海中,人与人之间有着很奇妙的缘分。每一对朋友都是由陌生到熟悉的,由陌生到熟悉,会让人觉得很温暖;而由熟悉到陌生,就会让人多少有些伤感……