每个人都有爸爸妈妈,但是他们都有一个共同点:把自己的青春年华奉献给了自己的家庭,只把一天天的皱纹、白发以及流逝的岁月留给了自己。
一、春暖——妈妈篇
当春间四五月,微微地轻风吹拂着人的脸庞,千条万条的柳枝在河边飘摇着。想必这一定是“春姑娘”来了。我家也有一个“春姑娘”,那就是我最爱的妈妈。
她和所有女生一样爱美,有时会在家里画一画淡妆,她的五官长的可标致了。小巧玲珑的个子下却藏着妈妈大大的能量,记得那年暑假,妈妈计划和我一起去游乐场,当我们到达五彩斑斓、热闹的游乐场时,妈妈开心极了!看起来那笑容像一朵绽放的玫瑰。
我们排队去坐过火车,可是很想玩但有不敢上去,这时妈妈在旁边鼓励我。妈妈用那温柔的眼神望着我说:“不用太害怕,里面有安全带,你可以勇敢的尝试一下,你可以做到。”就这样,在妈妈的鼓励下我坐上了过山车,妈妈总是在我的生活中给予我希望。
这就是我的妈妈,如同生机勃勃的春天那样,给人美丽、希望。
二、秋收——妈妈篇
就像秋的季节里一样,总是会下起倾盆大雨。这不!我就感觉到浑身不舒服,可能就要马上感冒发烧了。我赶紧跑进屋子里,躲进了被子中,妈妈看见我有点儿不对劲,就跑过来问我,急切地搂住我说:“希希,你怎么了?”妈妈的手就放在了我的头上,摸摸我有没有发烧。她感觉温度有点高,就把体温笔拿出来,夹到我的嘴巴里面。
温度出来了,39℃!她急的就像热锅上的蚂蚁,在家里走来走去。又是带我去医院打针,又给我冲药喝。看着她忙来忙去,心里觉得收获了母爱。
妈妈的点滴爱一天一天的增加,就像农夫辛勤种下的稻谷,那样收获着满满的果实,沉甸甸的,很幸福!
三、夏热——爸爸篇
这如同热情似火的夏季一样,我的爸爸对待每个人都很热情,比如说在乡下农活的时候,不是种秧就是收谷。每当看见一位老爷爷或老奶奶过马路,爸爸都会帮助扶着他们过马路。
除了帮助别人,他对我和弟弟都很好。比如:在吃饭的时候,爸爸总是会对我和弟弟说:“来,多吃点蔬菜,吃了长得高也很健康的。”在出去玩的时候,如果要坐公交车,爸爸总是会说:“你们来坐这里,我站着。”
四、冬暖——爸爸篇
爸爸正在课桌上帮我辅导数学题的内容,爸爸出了两道有一点点难的题目。我做出来了一道题目,但还有一道题不会做,我让爸爸教我做这道题。他很有耐心的跟我讲这道题,时时表扬我,这一刻我觉得很温暖!
这就是我的爸爸妈妈,和春夏秋冬四季一样有着不同的景色,给人不同的感受,我爱我的爸爸妈妈,也喜欢这不一样的四季。