世界上没有两片相同的树叶。每个人都是独一无二的,都有自己的性格、思想与爱好。我就是一个有些“怪异”的特别女孩。
朋友们都一致认为,在熟人面前的我和在陌生人面前的我,判若两人。朋友之中,有的是向来都很内向、文静,像开在墙角的一朵暗香;有的是向来都很活泼,大大咧咧,像飞来飞去的蝴蝶,让人眼花缭乱。而我有时文静有时好动,文静时像一只停在尖的蜻蜓,静静地享受那份宁静;好动时喜欢打打闹闹,就像一只活蹦乱跳的小白兔。
记得有一次春游,大家正无聊时,我看到了一个卖玩具水枪的小摊,于是飞奔上去,买了一把,灌满水后把朋友们打得一个落花流水,四处逃散。在我的感染下,其他朋友也争先恐后地去买水枪,我们互相打水战,跑着、笑着、闹着,衣服和头发都湿了也不顾,吸引了很多游客驻足观看。我十分得意,心里美滋滋的。
但是,和陌生人或者是相处得不久的人在一起时,我就会表现得十分沉默,一言不发,呆若木鸡。春游结束后,妈妈就把我接回家,和刚来的客人见面。我没想到,客人里有一个年龄和我差不多的女孩。于是,妈妈热情地招待着,让她和我一起玩。沙发上,她就坐在我旁边,呆呆地盯着电视,手放在口袋里,一言不发。一旁的大人们叽叽喳喳地聊得火热,不时爆出一阵夸张的笑声。此时我感觉尴尬极了,也不知和她说些什么,觉得没有话题可以聊,心里像有十万只蚂蚁在爬,十分难受。最后,我索性跟妈妈说玩累了,然后把自己关在房间里跟同学发短信、看漫画。客人走后,妈妈收拾我春游时弄湿的衣服,无奈地数落我:“你呀你,跟同学在一起就玩得那么疯,跟客人在一起就是个闷油瓶。”
我两面的性格有些怪,喜好、看法也有些古怪。比如,男孩们都喜欢看一部叫《奥特曼》的动画片,我也跟他们一样着迷。它讲的是日本被巨大的怪兽袭击,而奥特曼总会代表正义把怪兽赶出地球。当时的孩子都是喜欢奥特曼,喜欢正义的化身。而我却喜欢片中那个被奥特曼打得落花流水的怪兽。因为,我觉得胖胖的手舞足蹈的怪兽很可爱,被奥特曼打时非常可怜。所以,我这个想法一直异于别人。渐渐的,在电视或是网络上,我喜欢的人物都偏向反派。因此,有人说我有点“另类”。
我的爱好很普通。我最大的爱好就是听音乐。无论是逛街、写作业还是看书的时候,或是开心、难过、生气的时候,我都会戴着耳机听音乐。出门必备的也是耳机。因为,我认为音乐可以消除我一切不好的心情,也可以让原本很开心的我,心情更好。它也可以让我明白很多东西。不过,我的爱好也很广泛,像画画、看书、打网球等等,都是我喜欢的。
这就是我,一个有着两面性格、想法古怪、兴趣广泛却又普通的我。