性格决定命运作文
“态度决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。”这四句话如果有人可以做到,那么他就会成功。
我为什么会这样说;那是因为在我的乒乓球之路上,甚至在我的人生道路上,出现的最大的‘拦路虎’——发脾气。它已经把我次次打倒,而我却没有次次克服,我不知道我是多么的任性,任性到什么地方。现在我已经认识到我的任性和幼稚,我已尝到不发脾气好处和发脾气的坏处。但我还是不知道改正,总爱发脾气,总有一天会被发脾气毁了,也会被社会淘汰,从小就可能被别人虐待,欺负,这都是无能的表现,我现在打比赛并不是在讲输赢,而是心态,如果心静了,什么都可能发生,但心静没有什么兴奋点,也打不出来漂亮球。
比如我和梁明栋大哥哥打球,在大局2:2的情况下,我的兴奋点高,拼的也好,如我和大哥哥打了一个拉球,他个子比我高,力量比我大,又在后台打,我的状态好,我打上台几率高,打出了超水平,我就赢了。接下来教练让我和王当打,他和我一样大,教练为了锻炼我的心态,让我每局让他3分,也是在我和他打到大局2:2时,在最后一局没有把握好心态,就输了。这是因为在最后一局3:0他领先,我有些急,他发了一个侧旋球,我反手挡过去,然后他轻轻挡个短球,我有点不耐烦了,瞎抡一拍4:0他领先,然后5:0,我们换位置,他发了一个自杀,6:1然后7:1,我发了两个球,他吃了两个球,7:3接着心更慌,死发力。就这样一局下来,11:3输了。
我如果能够将输赢看淡些,心态上去,不慌不忙,轻重处理好,打球上兴奋点,不丢士气,那么我就不会输的那么惨,我也就可以克服我的拦路虎了,站胜一切,我的命运也会因此改变!
我要克服困难,牢记性格改变命运的教训。