最新消息,我这个迷恋科学的人发明了一种“会换性格的机器人”。
这种机器人能通过大脑两侧的特殊收音机收听顾客说的话,然后再传给大脑,大脑便会指挥手和脚以及嘴做出相应的举动。“会换性格的机器人”眼睛是用两个微型多功能摄像机做的,它能看到顾客的表情,然后把数据传给大脑,便能猜出顾客的心思。“会换性格的机器人”还能让顾客排队,很神奇吧?
我猜测很多人对自己的性格不满意吧,迫不及待地想换掉,那我就让我的“会换性格的机器人”来开店,这样,肯定能赚到money。说干就干,我立刻租来了店面,配齐了材料。一个月后,电视里新闻播报人员说道:“‘换性格公司’于2013年8月8日8时8分8秒正式开——业!只要让机器人用记忆棒抽出顾客大脑里性格的万分之一,将店里储存的性格灌入顾客的大脑内……”
哈哈,我的店开业了!不知道会有多少顾客来光顾我的店呢?
第二天,早上五点多钟,我就听到店门外叽叽喳喳的声音。拜托,我的店要七点才开业啊!顾客来得也太早了吧!不过没关系,我的服务员可是机器人哦!它可不怕累。我按了一下“启动键”,机器人便开始工作了。我坐在电脑屏幕前,哇塞!人们蜂拥而至,有男有女,有老有少,机器人忙得团团转。我的嘴巴都咧到耳朵根了,照这样的趋势,我们店肯定是财源滚滚,赚疯啦!
过了几天,我和我的机器人一走出家门,便会有无数的“追星族”向我们涌来,要签名、合影。我成名人啦!“我的money多多,不知怎么花花……”我高兴地唱着自编的歌。
可是,接下来的一场篮球赛,给了我毁灭性的打击。
一天早上,我带着我的“标志性制造物”——机器人,去看NBA篮球赛。据我所知,这里的球员都已在我店里换成了勇猛型加强版了。“现在,这场最精彩的,最公平的篮球比赛正式开——始!”主持人满怀激情地说道。只见姚明翘着兰花指,娇滴滴地说:“哎呀,怎么这么快呀,我还没准备好呢!”乔丹空甩着“和尚头”,在球场上搞恶作剧,惹得其他球员们哈哈大笑,球都没人打了。这是怎么一回事?所有人都把目光投向我,我急忙带着机器人灰溜溜地从人群中逃走。
我把机器人拆开来,仔细检查,终于真相大白:原来我把机器人体内的“听从”软件错搞成“逆反”软件了。怪不得姚明乔丹等人表现反常啊!
源源不断地有人跑到我店来退货,我打开电视,只听新闻主播说:“更换性格店于2014年4月4日4时4分4秒正式倒闭!据顾客反应……”“啪”的一声,我狠狠地关掉了电视。
唉……