众所周知,数字是用于记数的,也许表面看来它们并没有什么其他的含义,可我却认为它们有着不同的性格。
“1”代表拼搏,是一种不言放弃的精神。生活中我们有着不同的目标,我们在向着它前进,在这过程中,我们辛勤付出。在一次次搏击中我们体味到了人生的价值,也寻找到了拼搏的真谛。那是一种无谓与困难的碰撞,我们需要这种性格才能够走出自己的精彩。
“2”象征合作,曾经听过一个故事:如果2个人拥有2个苹果,那么如果交换我们还是只有1个苹果,可是如果是2种思想,那么我们便拥有2种思想。这也许就是合作最好的诠释。无论何时,何地,我们需要同伴,需要对方的鼓励与支持。合作不仅仅能让一个人成功,而它可以成就2个人的伟大。
“3”体现出谦虚,孔夫子曾说:“三人行,必有我师焉。”我们并非圣人,所以有惑是人之常情,我们能虚心想别人请教,是自我提高的最好途径。能虚心请教,也是一个人修养的体现。
“4”孕育着希望,一年中,有4个季节,每个季节有着各自的希望,春天生命的复苏,夏天生命的成长,秋天生命的收获,冬天生命将又一次开始。这会让人很惊叹生命的神奇,但同样也会被这伟大的循环所感动,因为来年生命又将绽放光彩。
“5”承载着和平,3种肤色,5个大洲,不同的语言与文化,却相聚在了五环旗下,共同感受奥运的精彩,将“更高,更快,更强”的口号化作赛场上的欢声与笑语,他们打破了世界的界限,尽情拥抱在一起,将世界的和平发挥到无限大。
“6”传播着祝福,新年又将到来,人们总喜欢在祝福语中加上六字,以表示对对方的尊敬与美好的祝愿。六便承担起了传播祝福的责任,让人们的新年沉浸在一片其乐融融的气氛中。
“7”鼓励人们坚持,它好似一条蜿蜒曲折的小路,只有懂得坚持的人才可以完成这段路途。人生难免经历风雨,当风雨来的急,来得大,我们选择坚持就是选择战胜它。因为我们始终相信:不经历风雨,怎么能见得彩虹。
“8”展现着公平,它是9个数字中唯一对称的图形,好似一个天平行使着它权威的责任,决不偏向任何一边。如果你想让一边倾斜,那么另一边一定要加上等价的物品才能再次让他平衡。这就好比成功必须要汗水来等价一般,这种公平是值得并且应该的,是无庸质疑的。
“9”让人学会团结,“一根筷子容易断,十支筷子却不那么容易”这是生活之理。也是团结的必然。人生中一旦拥有这种朋友,也就是拥有了莫大的幸福,而这中幸福会让人铭记一辈子,团结所取得的成就往往比个人的成败要重的多,这也是我们需要努力的。
数字中,我找到了他们不同的性格,同样我也希望每个人都能拥有这些性格,只要大家愿意,终将有一天我们会实现的。