每个人都有着自己独特的个性,我也不例外。我是一个有着典型双重性格的人,文静中带着丝狂傲,活泼中带着丝沉着,保守中又有着一丝的不羁。也许就是这样的性格,造就了这样一个我,在我的世界里,也许有一些词语,可以将我诠释的更加清楚……
星
我是一个很爱看星星的女孩儿。我爱上星星是在三年前一次在老家小时。那时是夏天,晚上很热,便跑到楼顶来乘凉。记得那是的我抬头,忽然发现夜晚的天是如此的美丽。我清楚地记得当时四周很黑,夏夜的宁静是伴随着虫子的低吟以及蛙的合唱的,那种声音仿佛是从很远的地方传来的――也许是从天上传来的。这是我第一次认真地看星,黑色主宰着天地,而星星,便是这黑夜的精灵,在天空中飞舞,为黑夜增添了一份祥和,一份温馨。不一会儿,眼睛便开始昏了,此时的我,仿佛被星星带进了另一个世界,我在他们中间飞舞着,欢笑着……从此我便无可救药地爱上了星,爱上了这黑夜的精灵,我总是在放学之后独自漫步在操场上,告诉星星一些小秘密,我也总是会发现,星星在俏皮地朝我眨眼睛,呵呵,星星是我的朋友。
单车
我不喜欢外出,朋友也不多,也许对于我来说,最好的休闲方式便是骑单车了。偶尔伤心时,我便会骑上单车,漫无目的地穿梭在大街小巷里,欣赏着与自己没有一丝瓜葛的路人或悲或喜的表情,就像电视上所说的,其实人生就是一部电视剧,而我,则更愿意去当看客。骑的累了,便停下来,慢慢地走着,看着身旁的一切,也许生活就应该这么简单吧?过一会儿,便再次骑上车子,飞快地向前,向前。烦恼便在此时被甩在了身后,在无所事事中,将快乐找回。
蓝天
Sky说她爱蓝色,爱那种就像天空中不加杂任何物质的蓝,可我觉得那种蓝天太但调了。我所喜欢的蓝天,最好有着几缕白云的搭配,这种蓝给我的感觉很空灵,也很澄澈。我总是坐在写字台前拖着下巴仰望天空,欣赏着那偶尔飘过的云,幻想这我可以拥有一双翅膀,飞上蓝天,消失在着没有纯净的颜色之中,其实,满足也很简单。
小说
在闲暇时的我也会去书店买两本小说来看,我从不去翻看武侠小说,那太假,我只是看看言情小说,也许我看的,只是那曲折的情节吧?看了小四的书,觉得他过于悲观,就像Sweet说得那样,原本可以很完美地结束,他却将一个个人物的下场搞得如此地惨。看了明晓溪的文章,印象并不会很深,但我却喜欢那一个个地完美意境以及结局。我想小说对于我来说,办演的只是一剂调味品,将我的生活,装办的更加多彩。
好了,不多说了,也许人生最难的一件事莫过于真正地了解自己,我在努力地看清我,了解我的一切……