90后,承受着太多人的不屑,太多人的痛苦,也承受着太多的坚强。我们跨越了70后与80后的时空,却受到世人的低视,他们说,90后向来都是娇生惯养的一代,有电脑,有零食。的确如此,但是,我们也勇敢,也积极,我们拥有70后与80后无法承担的坚强!
“5?12”汶川大地震让我们每一个人都痛楚地感受到生命在大自然面前的脆弱和渺小,一场天崩地裂的灾难让无数个鲜活的生命顷刻间撕裂,让无数颗跳动的心脏骤然停息,但是,面对着这残酷的现实,我们的90后没有退缩,我们坚强在这个世上存活了下来,我们不是懦夫!
就说说郑小鹏吧!
“5?12”地震发生时,什邡市红白镇中学的同学们蜂拥出教室。两分钟后,晃动开始减缓,已撤到校外玉米地里的初一学生郑小鹏艰难地站起来,向教室方向冲去,“那里还有生死不明的同学和老师,”他大声喊道,一边冒着随时可能发生的余震的危险,与幸存的同学老师艰难地刨开废墟上的砖块,努力营救同学……直到了下午4点左右,郑小鹏发现一个被埋在水泥板下的同学。水泥板里有钢筋,相互胶着在一起,用手根本无法抬开。正在大家束手无策的时候,郑小鹏迅速跑到街上,从被压在瓦砾下的铁匠铺里,找来了可以截断钢筋的工具。大家一起将一根根钢筋截断,搬开水泥板,将同学成功救出……此时的他,已经伤痕累累;才13岁的孩子呀!
不仅如此,四川省汶川映秀镇的小学生唐洁也不例外,在被埋三天三夜后,她终于幸运地被救援直升机救起,就在医护人员为她缝合伤口的时候,她却令人意想不到地说:“请不要这么多人留在我身边,你们去救其他人吧!
90后,在灾难面前他们的生命或许是那么的不堪一击,但是,他们却拥有超人的坚强,他们不会向困难低头,更不会向命运低头,因为——坚强是他们永恒的性格!