性格决定命运的优秀作文
维特的烦恼随着枪声灰飞湮灭,而现实生活中的维特该如何是好?
没有一人可以不羡慕维特少时的生活,那时的维特生活在一个无忧无虑的小山村中,他热爱自然,热爱生活,多情善感。如果在我们现在的话,应该是个知识青年,是个祖国美丽的花朵。他生于一个富裕的家庭,像这样的孩童,可能一辈子都不会烦恼。那为什么如此美妙的环境下,如此幸福的背景下。这般幸福的维特为何会有如此的烦恼,以至于用结束生命来解决烦恼。
没有一个人会明白,是什么让这般可爱的维特经历了这样残酷的磨难,忍受着这般非人的痛苦。人们以为是绿蒂,以为是伯特,以为是c伯爵,以为是这个残酷的社会。其实这都是错了,真正折磨自己的不是他人,而是维特他自己。就是维特放不下自己心灵的包袱,用世人的想法去衡量一切。维特的错误就是没有想年少刚开始一样追求自己的幸福,他没有相信,相信自己和绿蒂的感情可以战胜一切。没有相信自己所爱的人,更没有相信自己。
在我认为,这可能就是维特最大的弱点。这致命的弱点的,伤害了绿蒂。使那个对爱情充满信心的绿蒂改嫁伯特。维特呀,维特,可能至死还不明白,改变他命运的不是他人,而是他自己不够坚强的性格。可能这场悲剧从一开始就已成定局。
从维特自杀之前口中还说到:“绿蒂,绿蒂,别了,别了。”我们不难知道其实维特还是喜欢的绿蒂的。我想失去了绿蒂是维特不能适应当时社会的主要原因。
有人会,说维特没有勇敢的继续追求绿蒂是当时社会的原因,不能怪维特。其实只要我们想想,就会明白。如果维特真的十分爱绿蒂的话,他应该当时根本是不会放弃的。维特也可以为了绿蒂改变一切,哪怕违反当时的世人的想法,可维特却为何没有勇气。又有人说维特为了绿蒂连死都不怕,还有什么不敢的。其实我认为维特的死,是被逼的。想想当时的维特爱情不顺利,事业不顺利。受到他们的歧视。大家想想之前维特的生活。是如此的幸福,而现在的维特可怜的很。如果是我,人生经历的这些不行和痛苦,真是生不如死呀。
一切的想法藏在维特的心中,知道有一天有一件是使维特多年的痛苦汇集在一起,那就是他对绿蒂朗诵奥西恩的悲歌,同时紧紧拥抱着她。就是这件是解决了维特的心结,使维特果断的决定死亡这条不归路。
总而言之,维特在不断的在不知不觉中为自己埋下了死亡的种子。在一天这颗种子破壳而出,结束了维特的烦恼。