命运在谁手中
其实每个人的命运都掌握在自己手中,光听别人嘴里说的,再加上自己的心理反应,所以,可能会觉得自己和说的一样,不管说的是好与坏,自己都会信别人说的。其实命运掌握在自己的手中。
比如:你想当个科学家或数学家,你一定朝着这个目标前进,但别人就不能说你将来当什么,这只能让你去决定,你想当什么,你就认准这个目标前进,别人只能是说说罢了。还有,比如:你学习很差,别人说你无可救药了,其实,你只要刻苦、努力、认真,那么,可能你会改变别人对你的看法,同样,命运掌握在自己手中,不是在别人的嘴里,我认为,别人对你的鼓励、期盼,是对你的帮助,别人对你的无可救药的说法只能对你造成更大的伤害,打击你的信心,可是别人还是不能轻易的下出你将来会不会有所改变,会不会努力朝你的目标前进,如果你不想学好,如果你努力刻苦……这都是你自己决定的,没有人能说你就是天才或你就是无可救药,如果他这样说,那么他说的就没有证据,也找不到证据。他只是看到了现在,没有看到将来,当然,也不可能看到,但是,自己怎么做却能改变命运改变自己将来的好坏。
自己手上的条纹,别人说是什么线、什么线,可是什么线也是命运铸成,这些线长在手中,难道还不是充分说明命运在手里,自己来掌握命运吗?朋友,自己的命运,掌握在自己手中,别人不能说你的命运好、坏,他只能说,你幸不幸运,让你原本的不好,改变成现在的美好或是原来的美好,改变成现在的不好。同样你也不能说别人的命运好、坏,你也只能够说他幸不幸运。其实每个人都怕自己的命运坏,都希望自己的命运好,所以,不要听别人对你命运的好坏的评价,你只要朝一个目标冲,那么,命运和胜利,就在你手里。