我是一张废纸,一张满是伤痕的废纸,本该浑身洁白如雪的我现在却被主人抛弃在马路上。我心里难过极了,心想:“怎么回事?以前人们都是很珍惜我,也十分爱护环境的,可是现在……”
我正在心里不停抱怨着,这时,突然一位大叔从我的身边缓缓的走了过来,我的内心充满了无限的期待和好奇,只见他轻轻的抚摸着我的身子,拍去了我身上的尘土。温柔的就像一个妈妈抚摸自己孩子那样。我开心极了,感觉看到了希望。可说时迟那时快,正当我还没缓过来的时候,大叔将我捏成了一个圆球,拿起我就在他的皮鞋上蹭了起来。我伤心极了,心想:这位大叔长得这么英俊,可心怎么这么狠毒!没过一会儿,我便整个身体都灰头土脸的。可能是嫌弃我又脏又丑,所以便把我丢回了马路上。
我在马路中央躺了好久好久,却始终都没有人注意到我,正当我十分沮丧的时候,对面走过来了一位年轻又十分美丽的小姑娘,顿时,我开始感觉到我被一双温暖的大手托起,她凝视了我许久,抚平我身上的些许褶皱,就丢进了垃圾桶,我心里充满了感激,是她让我不再担心害怕,遭受嫌弃,我一定要好好报答她。
于是,当我拥有了第二次崭新的人生,重新出现在人类面前时,我又开始为人类服务了,也一眼就认出了那位小姑娘,小姑娘也格外珍惜我,把我打理的很好。我以一张洁白又有用途的纸一直陪伴在她身边,我感觉自己又重新有了价值,很是开心。
我希望我可以一直为珍惜我的人服务下去,那些或许还没有意识到我重要性的人们我想对你们说“不要小看我只是一张普普通通的白纸,我还有许多重复利用的价值,希望你们可以好好珍惜。”